фото: instagram.com

Спектакль «Маленькие комедии» по мотивам произведений Антона Чехова задерживался где-то на полчаса. Зрители уже были на своих местах и с нетерпением ждали начала представления, когда на сцену вышла народная артистка Мария Аронова – в костюме

Загрузка...
и гриме. Она и рассказала театралам об истинной причине заминки.

По её словам, организаторы гастролей не заплатили артистам до начала спектакля и заставляют ее «лгать о технических проблемах». «Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем, полностью готовые», — сказала актриса.

После пламенной речи Ароновой деньги на гонорар неожиданно нашлись, а спектакль все-таки состоялся. Зрители с пониманием отнеслись к ситуации и поддержали артистов аплодисментами.

«Настолько мы благодарны зрителям за то, что нас защитили они — своим отношением и своим неуходом… Фантастические люди!» — отметила Аронова в комментарии «Пятому каналу».

В продолжение темы: Новые подробности «театральной забастовки» Ароновой в Сургуте: «И никаких денег!»

Позже Полицеймако также прокомментировал инцидент. Актер рассказал журналистам, что администрация сургутского театра не имеет никакого отношения к скандалу, а претензии они предъявляют «компании московских прокатчиков, которые решили нажиться на артистах». Он отметил, что ситуация напомнила ему 1990-е, когда подобные инциденты происходили постоянно.

Смотрите видео по теме:
«Спектакль с Ароновой и Шакуровым в Сургуте ознаменовался скандалом: видео»

02:22

Загрузка...

Источник