Ripple –  одна из немногих криптовалют, которую нельзя майнить. Сама компания заключает множество договоров с крупными партнерами, но монета дешевеет. Сейчас представители платформы работают над увеличением ликвидности альткоина.

Создатели многих криптовалют стремятся к тому, чтобы провести революцию в действующей финансовой системе, но команда Ripple не ставили себе таких целей. Изначально ими разрабатывалась технология, призванная улучшить работу банковской системы, сделать платежи и переводы между организациями гораздо дешевле и быстрее.



Многие пользователи недовольны тем, что 95% всех монет находится в руках нескольких человек, а глава Ripple Крис Ларсен владеет 5,19 млрд XRP. Он уже попал в список богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Перспективы

Текущий курс Ripple практически в 8 раз ниже, чем рекорд стоимости в $3,8, который был установлен всего три месяца назад — 4 января 2018 года. Эксперты канадского издания Profit Confidential считают, что у монеты есть перспективы для дальнейшего роста, так как компания работает над увеличением ликвидности криптовалюты. По самым скромным прогнозам аналитиков, стоимость монеты превысит $2 до конца 2018 года.

По словам представителей Ripple, компания занимается разработкой технологии xRapid, которая подразумевает использование XRP вне xCurrent, которую сейчас активно тестируют крупнейшие банки.





Прогнозы на 2018 год

Генеральный директор Ripple Бред Гарлингхаус неоднократно заявлял, что организация начала работу над развитием XRP. Компания инвестирует в стартапы, которые будут использовать монету в своей продукции. С начала года несколько крупных бирж заявили о добавлении монеты, это может положительно повлиять на ее стоимость в долгосрочной перспективе.

На данный момент XRP находится на третьем месте в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Глава компании в марте посещал различные страны, например, он был в Южной Корее и общался с представителями правительства. Детали не уточняются, но страна одна из первых начала жестко контролировать развитие отрасли — власти ввели запрет на анонимную торговлю, а местные биржи не могут торговать конфиденциальными криптовалютами, которые скрывают транзакции пользователя. Правительство ведет борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.





Представители Ripple пообещали сконцентрировать внимание на развитии криптовалюты, повышении ее ликвидности. По мнению специалистов, если у альткоина появится реальное применение, то из-за низких и быстрых транзакций им будет удобно пользоваться. Это может положительно повлиять на стоимость XRP в долгосрочной перспективе.





Загрузка...