фото: pixabay.com

«В Кремле, естественно, очень внимательно наблюдают за процессами на рынке», — сказал Песков, когда журналисты показали тревожные экономические новости, поступающие с утра с российских бирж, на которых происходит стремительный обвал индексов.

Загрузка...

Как передает РИА «Новости», представитель Кремля также подчеркнул, что администрация находится в координации с правительством по этому вопросу.

«В данном случае вся выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий вот этих самых рестрикций именно находится в Белом доме, то есть в кабинете министров», — сказал Песков.

Кроме этого Песков заверил, что правительство в настоящий момент «делает все необходимое для минимизации последствий негативного эффекта».

Отметим, что ранее на совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поддержки подпавших под санкции США российских компаний и ответных мер в адрес США. По словам Медведева, поддержка требуется металлургам, энергетическому сектору, торговле продукцией оборонно-промышленного комплекса.

Что касается ответных мер, то Медведев отметил, что они могут коснуться действующих торговых соглашений и процедур, передает «Интерфакс».

В Кремле также назвали введение санкций в отношений российских компаний «вопиющей ситуацией с точки зрения законности».

Что касается ущерба от них, то Песков отметил, что это довольно новое явление и сейчас мы видим первое проявление негативного характера.

«Конечно, требуется определенное время для анализа, чтобы понять размер реального ущерба и выработать шаги по исправлению ситуации, по максимально возможному исправлению», — отметил Песков, добавив, что сейчас в администрации занимаются анализом.

Что касается встреч Владимира Путина с бизнесменами из «черного списка» Минфина США, то по словам Пескова пока они не запланированы, но это не значит, что они не могут появиться при необходимости.

Напомним, что сегодня на российских биржах произошло падение индексов. Просели акции компаний, попавших под новые санкции США. Некоторые упали на 30%, другие на 13% и 11%.

При этом курс евро взлетел выше 73 рублей, а курс доллара США приблизился к 60 рублям.

Загрузка...

Источник