Режиссер "Слово пацана" испугался неожиданной популярности сериала у молодежи

Режиссер "Слово пацана" испугался неожиданной популярности сериала у молодежи
Режиссер сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жора Крыжовников признался, что был удивлен популярностью своего проекта среди молодежи.

По его словам, первоначально сериал был нацелен на взрослую аудиторию старше 45 лет, и сценарий включал много исторических деталей, чтобы напомнить зрителям об их молодости. Но, несмотря на это, по результатам опроса ВЦИОМ в конце 2023 года, о сериале знали 96% школьников.

В ходе конференции, организованной изданием «Коммерсантъ», режиссер поделился, что поначалу не понимал причину такого успеха сериала среди молодежи.

Он упомянул видео, где парикмахеры работают под музыку группы «АИГЕЛ», что также вызвало у него недоумение.

Популярность сериала стала очевидной к третьей-четвертой серии, что, по словам Крыжовникова, его испугало, особенно в преддверии выпуска пятой серии, в которой происходит резкая сюжетная развязка.

Сериал, основанный на книге Роберта Гараева о криминальной жизни в Татарстане с 1970-х по 2010-е, был выпущен в ноябре 2023 года и привлек более 23 млн зрителей за первые три месяца. Он также вызвал волну видео в социальных сетях, где подростки инсценировали сцены из сериала, что привело к общественному возмущению среди некоторых чиновников.