Концерт Гарика Сукачёва в Самаре был отменён, но деньги за билеты не вернули

Концерт Гарика Сукачёва в Самаре был отменён, но деньги за билеты не вернули
Концерт Гарика Сукачёва в Самаре был отменён, что вызвало проблемы с возвратом денег за билеты у местных жителей. Мероприятие, которое было запланировано на 27 апреля, перенесли на 1 мая, но вскоре организаторы были вынуждены отменить его полностью из-за невыполнения условий контракта.

В ответ на жалобы граждан Роспотребнадзор Самарской области напомнил о правах потребителей при отмене подобных мероприятий. Потребители имеют право требовать полного возмещения стоимости билетов и убытков, таких как затраты на проезд и проживание. Однако компенсация морального вреда и других связанных убытков возможна только при отсутствии вины со стороны потребителя и непреодолимой силы, которая могла бы оправдать задержки.

Для возврата средств необходимо обратиться к организаторам или направить заказное письмо с требованиями возврата. В случае отказа или игнорирования запросов потребители могут обратиться в суд, как указано в Гражданском кодексе РФ. Роспотребнадзор также предлагает помощь в составлении исков и других юридических документов, связанных с этой ситуацией.