Патриарх Кирилл назвал ракетный удар по Белгороду "проявлением злобы"

Патриарх Кирилл назвал ракетный удар по Белгороду "проявлением злобы"

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл выступил с заявлением относительно ракетного удара по Белгороду. Он подчеркнул, что этот акт демонстрирует глубокую ненависть и злобу его организаторов.

Патриарх выразил надежду на то, что те, кто совершил это, обретут разум и прекратят насилие. Он также сказал, что его сердце наполнено скорбью за всех, кого коснулась эта трагедия.

В своём послании митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну патриарх говорил о глубокой духовной пропасти, в которую ввергли себя виновные в этом военном преступлении.

Кроме того, патриарх выразил уверенность, что церковь Белгородской епархии окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим. Он также призвал Бога упокоить души погибших и дать сил медикам, спасающим жизни.

В послании губернатору Белгородской области патриарх Кирилл осудил обстрелы как нечеловечески жестокие и ненавистные действия, которые приводят к невинным жертвам среди мирного населения. Он также помолился о скорейшем восстановлении пострадавших.

По материалам rg.ru