Минеральная вода против газированной: диетолог разъясняет различия

Минеральная вода против газированной: диетолог разъясняет различия

Минеральная вода, с которой многие из нас знакомы с детства, отличается от обычной газированной воды своим составом и свойствами. В то время как газированная вода часто содержит добавки, такие как хлорид натрия или бикарбонат натрия, настоящая минеральная вода добывается из природных источников, которые богаты минералами.

Эти минералы придают воде уникальные вкусовые качества и полезные свойства, которые способствуют здоровью организма. В разных странах отношение к минеральной воде может быть разным. Например, в некоторых западных странах она не так популярна, как в России, и часто используется исключительно для лечения. В США многие люди даже не верят в её целебные свойства и рассматривают её скорее как биологически активную добавку, а не как обычный напиток.

Диетолог Полина Журавлёва подчёркивает, что важно не путать минеральную воду с другими видами газированных вод, поскольку они могут иметь разный состав и срок хранения. Настоящую минеральную воду можно узнать по запаху и появлению железистого осадка при длительном хранении.

Она также напоминает, что разные виды минеральной воды содержат различные минералы, и иногда воду обогащают газом, чтобы улучшить её вкус и усвояемость.

По материалам osnmedia.ru