В Петербурге выставили на продажу квартиру трехвековой давности

В Санкт-Петербурге появилась уникальная возможность приобрести квартиры с богатой трёхвековой историей, сообщает МК.

Налоговый юрист Александр Вешкурцев рассказал о том, что на рынке недвижимости представлены объекты, построенные вскоре после основания города. Среди них есть квартира, расположенная в здании 1720 года постройки. Её площадь составляет 202 квадратных метра, и она находится в престижном Адмиралтейском районе.

Также доступна для продажи двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров, которая находится в доме 1731 года постройки. Её стоимость составляет 22 миллиона рублей.

По данным на апрель текущего года, на вторичном рынке было предложено более 32 тысяч квартир. Из них 1,8 тысячи расположены в зданиях, построенных до 1900 года, а 128 объектов — в домах, возведённых до 1800 года.

Александр Вешкурцев подчеркнул, что возраст здания не влияет на налоги при продаже. Они определяются кадастровой стоимостью объекта. Однако если квартира является частью памятника архитектуры, то её статус может увеличить кадастровую стоимость. Это связано с тем, что от владельцев требуется содержать здание в соответствии с его исторической ценностью.