Дилеры России отказываются от параллельного импорта автомобилей

В России наблюдается снижение количества автомобилей, ввозимых по схеме параллельного импорта. По данным сервиса «Авто.ру», число предложений по продаже таких машин застыло на уровне 10 тысяч.

Эксперты связывают это с увеличением утилизационного сбора и проблемами в обслуживании автомобилей, ввезённых таким способом.

Даниил Шкурыгин, директор по развитию «Авто.ру Бизнес», подтвердил, что рост числа автомобилей, завезённых по схеме параллельного импорта, прекратился. Аркадий Григорьев из ГК «БорисХоф» отметил, что с января-февраля 2024 года доля таких машин на рынке сокращается из-за распродажи складских запасов.

Снижение разницы в цене между автомобилями параллельного импорта и официально предлагаемыми моделями с сервисной поддержкой и гарантией привело к тому, что покупатели стали менее заинтересованы в «серых» автомобилях. Евгений Житнухин из FRESH сообщил о значительном сокращении выдачи ЗОЕТС — документов, подтверждающих безопасность транспортных средств для эксплуатации на дорогах России.

По материалам iz.ru