Один из артистов Театра сатиры почувствовал себя плохо на собрании

В пятницу днём в Театре сатиры состоялось собрание труппы, на котором представили нового художественного руководителя — Евгения Герасимова.

Во время мероприятия одному из актёров стало плохо, и была вызвана скорая помощь. Собрание проходило не так спокойно, как ожидал учредитель — Департамент культуры в лице его главы Алексея Фурсина.

Фурсин, который возглавил культурное ведомство год назад и впервые посетил подобное собрание, был удивлён, хотя и старался сохранять спокойствие. Актёры театра высказали свои претензии к новому руководству, подчеркнув, что слияние труппы Театра сатиры с труппой Театра Джигарханяна привело к множеству проблем.

Они выразили недовольство тем, что в последние два с половиной года у них нет работы, а на сцене выступают преимущественно звёзды сериалов. По их мнению, новые руководители мало заботятся о театральном искусстве, что приводит к оттоку зрителей.

Во время собрания молодому актёру Кириллу Анисимову стало плохо, и его коллеги вызвали скорую помощь. Инцидент не прервал собрание, и городские начальники пообещали встретиться с трудовым коллективом ещё раз.

Для сравнения, когда на должность художественного руководителя назначали Александра Ширвиндта, в театре также проводилось собрание всех служб, и его кандидатура была поддержана единогласно. Однако такие демократические процедуры остались в прошлом.

По материалам mk.ru