МОК опроверг использование плакатов с Исинбаевой для рекламы Олимпиады

МОК опроверг использование плакатов с Исинбаевой для рекламы Олимпиады
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил РИА Новости, что сейчас для продвижения Олимпийских игр в Париже не используются плакаты с изображением Елены Исинбаевой с российским флагом.

Представитель МОК пояснил, что рекламная кампания с этим плакатом была запущена в 2020 году. Ранее в социальных сетях появилась фотография наружной рекламы Олимпиады-2024 с изображением Исинбаевой.

МОК также объяснил, что этот плакат был частью кампании по продвижению Олимпийских игр в департаменте Сен-Сен-Дени в Парижском регионе, где расположены спортивные объекты, включая Олимпийскую деревню и Центр водных видов спорта.

Кроме того, МОК подтвердил, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении определённых критериев. Для таких спортсменов утверждены специальные флаг и гимн, а их медали не будут учитываться в общем зачёте.

Президент России Владимир Путин ранее высказал своё мнение относительно этих решений, заявив, что они искажают смысл олимпийского движения.

По материалам ria.ru