DM: пропавший малайзийский «Боинг» MH370 оставил «звуковые сигналы»

DM: пропавший малайзийский «Боинг» MH370 оставил «звуковые сигналы»
Британские исследователи приблизились к разгадке исчезновения самолёта Boeing MH370 Malaysian Airlines, который выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин.

По информации The Daily Mail, подводные микрофоны обнаружили сильные колебания в момент, когда, предположительно, самолёт потерпел крушение.

Самолёт исчез с радаров 8 марта 2014 года над Индийским океаном. Он отклонился от курса по неизвестным причинам.

Несмотря на масштабные поисковые операции, которые проводились несколькими странами и охватили 74,5 тысячи квадратных километров у побережья Австралии, место крушения так и не было найдено. В течение десяти лет судьба самолёта оставалась неизвестной, и лишь несколько его фрагментов были обнаружены у берегов Мадагаскара и юго-западной оконечности Африки.

В начале этого года власти Малайзии поддержали инициативу добровольцев, которые предложили возобновить поиски.

Учёные из Кардиффа сделали вывод, что падение самолёта весом 200 тонн на скорости 200 метров в секунду должно было вызвать кинетические колебания, похожие на небольшое землетрясение. Эти колебания могли быть зафиксированы подводными микрофонами, установленными на мысе Леувин в Западной Австралии и на британской территории Диего-Гарсия.

Доктор Уссама Кадри проанализировал записи тех дней и обнаружил, что гидрофон на мысе Леувин действительно зафиксировал шестисекундные колебания в предполагаемый момент крушения самолёта.