Байден призывает доноров поддержать его несмотря на слабое выступление на дебатах

Байден призывает доноров поддержать его несмотря на слабое выступление на дебатах
28 июня 2024 года президент Джо Байден выступил на церемонии открытия Центра для посетителей Национального монумента Стоунволл в Нью-Йорке. В этот же день он обратился к донорам на мероприятии по сбору средств, убеждая их в своей способности победить Дональда Трампа.

Выступление 81-летнего Байдена на первых президентских дебатах в четверг вызвало беспокойство среди демократов, которые считают Трампа угрозой для демократии США. Байдену было сложно дать чёткие ответы, что побудило редакцию New York Times в пятницу заявить, что ему следует выйти из предвыборной гонки, назвав его участие «безрассудной авантюрой».

Байден и его жена Джилл планировали встретиться с избирателями в Ист-Хэмптоне, Нью-Йорк, а затем провести вечерний сбор средств в Ред-Бэнк, штат Нью-Джерси. В пятницу Байден был более энергичен в своих выступлениях в Северной Каролине и Нью-Йорке, заявив, что верит в свою способность выполнять президентские обязанности.

Кампания Байдена сообщила, что в четверг и пятницу они собрали более 27 миллионов долларов, включая 3 миллиона долларов на мероприятии в Нью-Йорке, ориентированном на сообщество ЛГБТ+.

Джилл Байден рассказала, что после дебатов президент сказал ей: «Я не знаю, что произошло. Я чувствовал себя не очень хорошо». Она ответила ему: «Мы не будем позволять 90 минутам определить четыре года твоего президентства».

Президенту всё ещё нужно развеять опасения, вызванные дебатами, которые активно обсуждаются в интернете. Демократические доноры из Нью-Йорка, Южной Калифорнии и Кремниевой долины выразили сомнения в жизнеспособности кампании Байдена.

Они обсуждали возможных заменителей Байдена, включая губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома и вице-президента Камалу Харрис. Однако в пятницу не было официальных попыток заставить Байдена выйти из гонки, и логистические проблемы замены кандидата за четыре месяца до выборов казались непреодолимыми.

Некоторые доноры заявили, что приостановят свои пожертвования. Они отметили, что доходы от благотворительных мероприятий Байдена на выходных будут значительными, так как билеты были проданы и оплачены до дебатов.