Продолжение "Слова пацана" пока не планируется, заявил гендиректор ИРИ

Продолжение "Слова пацана" пока не планируется, заявил гендиректор ИРИ
Алексей Гореславский, генеральный директор Института развития интернета (ИРИ), сообщил РИА Новости, что второй сезон сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», режиссёром которого является Жора Крыжовников, не планируется.

По словам Гореславского, вопрос о продолжении сериала был особенно актуален в период с ноября по декабрь 2023 года. Однако, как сообщил режиссёр, сериал является завершённым произведением, и на данный момент второго сезона не будет.

Премьера сериала, в котором снимались Рузиль Минекаев, Иван Янковский и Сергей Бурунов, состоялась 9 ноября на платформах Wink и Start. Сюжет рассказывает о жизни молодёжных преступных группировок на фоне перестройки.

Проект и его создатели получили несколько наград. Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» был признан лучшим в номинации «Сила в правде» на III Национальной премии интернет-контента, учреждённой ИРИ.

30 мая 2024 года режиссёр Жора Крыжовников получил награду за лучший игровой сериал на церемонии вручения III Национальной премии интернет-контента.

Таким образом, создатели сериала «Слово пацана» ставят точку на проекте и не планируют его продолжение в данный момент.

По материалам ria.ru