Citroën представил планы по революционному обновлению модели C4

Компания Citroën готовится представить новое поколение модели C4. Автомобиль будет основан на экономичной платформе Smart Car от автомобильного концерна Stellantis и будет вдохновлён инновационным концептом Oli.

Пьер Леклерк, глава отдела дизайна Citroën, подчеркнул, что концепт Oli сыграл ключевую роль в формировании будущего направления бренда. Элементы дизайна Oli, известного своим нестандартным подходом, будут интегрированы в будущие модели, чтобы создать уникальный и практичный опыт вождения.

Основные принципы Oli и его последователя — это практичность, инновационность и доступность. Citroën стремится предложить решения для мобильности широкому кругу потребителей. Хотя не все функции концепта Oli будут реализованы в серийном производстве, стремление к функциональности и инновациям сохранится в новых моделях.

Лоранс Хансен, руководитель отдела продукции Citroën, намекнула, что влияние концепта Oli может полностью проявиться только к 2026 или 2027 году, что соответствует типичному пятилетнему циклу разработки продуктов бренда. Ожидается, что предстоящее обновление C4 воплотит дух Oli, предлагая сочетание характерных элементов дизайна и практичности.

Платформа Smart Car, известная своей экономичностью, вероятно, станет основой для нового C4, отражая стремление Citroën создавать доступные и утилитарные автомобили. Тьерри Коскас, генеральный директор Citroën, высоко оценил универсальность платформы и намекнул на возможность её использования для выпуска более крупных моделей в будущем.

Коскас выразил оптимизм относительно потенциала платформы и подтвердил планы Citroën по выпуску новых моделей на её основе. Платформа Smart Car уже используется для таких моделей, как C3 и C3 Aircross, демонстрируя свою адаптивность в различных сегментах автомобилей в рамках группы Stellantis.