Пройдет само: Доктор Мясников перечислил болезни, которые не надо лечить


Александр Мясников, известный российский врач и телеведущий, поделился важной информацией о лечении некоторых распространённых заболеваний. По его словам, существуют болезни, которые не требуют специфического лечения и проходят сами по себе.

В своём Telegram-канале Мясников отметил, что большинство респираторно-вирусных заболеваний, включая насморк, не требуют прямого лечения. Он пояснил, что современная медицина ещё не разработала препараты, способные уничтожать вирусы, вызывающие такие болезни, как ОРВИ, грипп, COVID-19, вирусные гаймориты, ангину и бронхит.

Врач подчеркнул, что при этих заболеваниях возможно только симптоматическое лечение, направленное на облегчение неприятных проявлений болезни. Например, при насморке или кашле можно использовать средства для смягчения симптомов, но они не воздействуют на сам вирус.

Мясников также перечислил другие состояния, которые обычно проходят без специального лечения: неосложнённые грыжи межпозвоночных дисков, фибромиалгия, синдром раздражённого кишечника и позиционное головокружение. Хотя эти заболевания могут вызывать значительный дискомфорт, они, как правило, не требуют медицинского вмешательства.

Телеведущий раскритиковал практику назначения лекарств при таких состояниях, назвав это «обманом». По его мнению, врачи часто выписывают препараты, чтобы успокоить пациента и создать видимость лечения. Вместо этого Мясников призвал искать грамотных специалистов, способных объяснить суть заболевания и предотвратить необоснованное самолечение.

В заключение доктор Мясников настоятельно рекомендовал при появлении первых симптомов обращаться к квалифицированному врачу, которому доверяете. Это поможет избежать осложнений и получить правильные рекомендации по уходу за собой во время болезни. Он подчеркнул, что самолечение может привести к ухудшению состояния, поэтому доверие к профессионалу является ключом к успешному выздоровлению.



По материалам tut-news.ru