КамАЗ может выпустить премиальный кроссовер "Восход": первые изображения

Концепт нового кроссовера КамАЗ-6522 «Восход» 2024, оснащённого полным приводом, вызвал большой интерес у автолюбителей. Его создал независимый дизайнер, который представил своё видение того, как мог бы выглядеть этот автомобиль, если бы КамАЗ решил выйти на рынок легковых машин. Об этом сообщает издание naavtotrasse.ru.

По задумке художника, КамАЗ-6522 «Восход» 2024 — это полноприводный кроссовер премиум-класса. Его дизайн отличается от моделей, представленных на российском рынке, что могло бы стать конкурентным преимуществом.

Эксперты считают, что если КамАЗ действительно начнёт производить легковые автомобили, то компания, вероятно, сосредоточит внимание на премиальном сегменте. Это связано с двумя факторами:

  • высокая прибыльность премиальных моделей позволит быстрее окупить инвестиции;
  • наличие стабильного спроса на семейные кроссоверы премиум-класса при ограниченном предложении на российском рынке.

Однако важно отметить, что КамАЗ вряд ли будет разрабатывать легковые автомобили с нуля. Это потребовало бы значительных временных и финансовых затрат на создание новых платформ, двигателей и других компонентов. Более вероятно, что для реализации подобного проекта компания привлечёт иностранного партнёра, как это было сделано в случае с новым «Москвичом».

Пока КамАЗ официально не объявлял о планах по выпуску легковых автомобилей. Тем не менее, недавняя презентация прототипа нового «Москвича 8» косвенно указывает на то, что компания может рассмотреть возможность выхода на этот рынок в будущем.