Важные темы

Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Подробные данные.

28-10-2017, 02:40


Все компоненты необходимо смешать в равных пропорциях. Нанесите полученную пасту на поверхности духового шкафа, полочек, противня и дверцы с помощью губки. Оставьте чистящее средство на 30-60 минут (зависит от степени загрязнения духовки). По истечении указанного времени смойте остатки пасты большим количеством воды и протрите поверхности насухо.

пары аммиака всё равно останутся в духовке а соответсвенно попадут и в пищу , поэтому я не стану рисковать своим здоровьем и использовать нашатырь, это ядовитое средство у нас в скандинавии даже нет в продаже.

В идеальном варианте мыть духовку нужно после каждого использования. Но на практике так случается крайне редко, и поэтому владелице грязной кухонной техники приходится ломать голову, чем отмыть духовку от старого пригоревшего жира.


Чем быстро и легко отмыть духовку советы. Подробные данные на 28.10.2017 г.

Подобная «дружба» соли и угольной кислоты быстро отмоет вашу духовку. Следует только соблюсти некоторые пропорции – и у вас все получится.

Абразивная мочалка в состоянии избавить даже старую духовку от гари и жирного налета. Благодаря своей текстуре, такая мочалка эффективно очистит любую поверхность духового шкафа. Но я вам настоятельно рекомендую не отмывать ею стеклянную дверцу, поскольку мочалка может повредить гладкую поверхность и оставить незначительные царапины.


Вымыть пригоревшую духовку помогут соль и угольная кислота. В 500 миллилитрах воды разводят 1 килограмм соли и немножко угольной кислоты. Раствор ставят на низ духовки, которую разогревают до 100-150С и оставляют на полчаса. После того, как духовка остынет, ее вымывают с помощью чистящего средства.

Чтобы отмыть поверхность от нагара, необходимо сначала протереть ее мягкой губкой, смоченной в теплой воде, а затем обильно посыпать пищевой содой. Чтобы порошок лучше впитался в жир, необходимо мягко втереть соду в поверхность, не нажимая, чтобы не оставить царапин. Оставить духовой шкаф в таком состоянии на час, после чего у вас получится легко отмыть пригоревшую копоть обычной влажной губкой. Таким способом можно отмывать всю духовку, в том числе стеклянную дверцу, где сода проявляет себя наиболее эффективно.

Также соду можно использовать в домашних условиях и для другого метода: слегка смочите ее водой, чтобы получилась густая паста, и нанесите на загрязненные участки. Подождите несколько часов (а лучше до утра) и помойте внутри мягкой губкой. Для большей эффективности можно добавить в соду поваренную соль из расчета 4 к 1, тогда вы быстро избавитесь от любого нагара.

Самоочищающиеся печи имеют функцию, превращающую остатки пищи в пепел (при температуре до 500 °С). Во всех моделях используется технология “Холодной дверцы”, где во время очистки внешнее стекло дверцы нагревается не более 55 ?C. Дверь автоматически блокируется в течении всего процесса очистки. После окончания программы и остывания духовки, удаляется пепел, внутренняя камера протирается влажной губкой или салфеткой из микрофибры.

Такое средство поможет очистить не только духовку, но и противень духовки, решетку и ручки духовки. К тому же он не повреждает эмалированные поверхности. После подобной процедуры духовой шкаф станет как новый и засияет белизной.


Как быстро и легко отмыть духовку от гари и жира. Недавние события.

Дабы полностью смыть остатки моющего вещества, поверхность необходимо обработать чистой водой более 70 раз.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация