Важные темы

Рецепт помидор на зиму дольками с желатином. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.

28-10-2017, 03:00

Рецепт помидор на зиму дольками с желатином. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.


С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.


Обычно для приготовления домашних заготовок используют не очень крупные, мелкие помидорчики. Это связано с тем, что просто крупные плоды не всегда помещаются в банки, а даже если помещаются, то совсем не много. Рецепт помидоров в желе очень хорошо подходит для тех случаев, когда у вас накопилось достаточно большое количество крупных, слегка поврежденных или лопнувших плодов.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Желание наслаждаться вкусными, полезными помидорами зимой, радовать близких и удивлять гостей слишком велико у каждой хозяйки. Они изобретают все новые рецепты, которые помогают сделать оригинальные заготовки. Отведав один раз томаты , конвертированные с желатином, трудно удержаться от соблазна повторить такой шедевр дома. Сделать вкусную заготовку томатов в желе без стерилизации сможет каждая хозяйка, воспользовавшись одним из ниже представленных рецептов с фото.

Неповторимый вкус имеют консервированные на зиму помидоры черри с большим количеством разнообразных специй и пряностей. Преимущество рецепта состоит в том, что для засолки не используется уксус, поэтому овощи могут употреблять в пищу даже дети или люди, у которых есть проблему с желудком. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для приготовления такой заготовочки лучше брать помидоры спелые, ярко-красные, но они могут быть не и не особо плотными. Так, для желирования подойдут не только крупные плоды, что не влезут в банку целиком, но и лопнувшие томаты, имеющие не товарный вид.

Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Банки накрывают крышками и минут 15 стерилизуют, после чего укупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют для остывания.Переворачивают банки для того, чтобы из-за снижения воздуха в банку не затянуло пониженное давление воздух извне с микроорганизмами, что испортят нашу заготовку.


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация