Важные темы

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Эксклюзив.

28-10-2017, 03:20


В течение года наблюдался тренд на перераспределение доли от однокомнатных квартир к трех- и четырехкомнатным — смещение матрицы продаж в большую комнатность. Полагаю, что доля трех- и четырехкомнатных квартир увеличится до 40% в самой ближайшей перспективе в связи с понижением ипотечной ставки.

Заместитель председателя правления по розничному бизнесу ПАО АКБ «Абсолют Банк» Татьяна Ушкова рассказала о новом портрете заемщика: он помолодел на 14 лет, стал использовать материнский капитал в 40% сделок, а также быстрее продвигается по карьерной лестнице. «При этом физлицу неважно, в каком банке брать кредит, заемщик хочет улучшить жилищные условия и идет в агентство недвижимости или к застройщику. Тогда мы задаем себе вопрос: для кого мы делаем продукт — для b2b или b2c? Так как выиграет тот, кто сделает продукт для бизнеса. Поэтому мы ставим себе планку для партнерского канала в 85% и делаем продукт, главными преимуществами которого должны стать скорость принятия решения и удобство проведения сделки».

В этом году ЦБ прогнозирует рост экономики в пределах 1,7-2,2%. Инфляция за этот года пока составляет 2,7%. Это меньше, чем прогнозировалось раньше.

По мнению аналитиков регулятор а, к концу года инфляция в России подрастёт до 3% и в дальнейшем по мере исчерпания влияния временных факторов приблизится к 4%.

При этом заемщику надо быть старше 21–23 лет , работать не менее трех-шести месяцев на текущем месте работы, иметь доход от 10–25 тыс. руб. в месяц, а также быть добросовестным заемщиком, то есть своевременно погашать имеющиеся кредиты. На момент рефинансирования до окончания действия кредита должно оставаться не менее трех месяцев. Так же банки устанавливают ставку в среднем на 2–3% меньше для своих зарплатных клиентов, они предоставляют в банк минимальный пакет документов: паспорт, кредитный договор и СНИЛС.


По словам представителей ЦБ, регулятор допускает возможность и дальше снижать ключевую ставку. Министр финансов Антон Силуанов выразил надежду, что так и будет. Ближайшее заседание совет а директоров Центробанка пройдет 15 декабря 2017 года.

Хотелось бы добавить, что покупатель стал серьезнее относиться к дополнительным опциям, которые приобретает вкупе с жильем – он стал смотреть на благоустройство, он понимает, сколько на внутри дворовое озеленение и оснащение затрачено средств. Его волнует, какими будут лифты и подъезды, есть ли возможность покупки дополнительного места для хранения вещей, предусмотрены ли колясочные. Покупатель избирателен и разборчив, именно это заставляет девелопера поднимать планку качества выше и работать над инновационными предложениями.


Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Эксклюзив.

Застройщики стали зонировать придомовые территории и общественные зоны — наполнять их необходимыми смыслами. Выделять пространство для детей, подростков и взрослых. Дворы и районное благоустройство делают всё более насыщенными, безопасным и удобным.

Напомним, Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% в декабре 2014 года, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Однако, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики, совет директоров Банка России уже в конце января 2015 года принял решение о снижении ключевой ставки до 15% годовых. После этого Центробанк еще несколько раз снижал ключевую ставку. Последнее снижение – до 8,5% — было в сентябре текущего года.

«Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом баланса рисков для инфляции Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно», — отметили в пресс-службе.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

Доля квартир с отделкой уверенно растет от года к году. Если в начале 2016 г. в структуре продаж квартиры с отделкой составляли 15%, то сейчас их доля составляет 25-30% от общей суммы предложения. Рынок движется к тому, что через 2-3 года доля квартир с отделкой превысит 50% и причин роста спроса несколько. Во-первых, отделка становится всё более доступной – её можно включить в ипотеку. Люди хотят избавить себя от изыскания дополнительных средств на ремонт после регистрации прав собственности. Вторая причина: отделка от застройщика заметно экономит деньги. За счет оптовых закупок строительных, отделочных материалов, работы с бригадами субподрядчиков, которые у застройщиков работают на иных условиях, чем они же работали бы в частном порядке, типовая концепция проектов отделки от застройщика – все эти слагаемые позволяют покупателю сэкономить от 700 тыс. до 1,2 млн. рублей.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация