Важные темы

Свекольная ботва рецепты с фото. Срочные новости.

28-10-2017, 03:40


Ботва отлично справляется с трещинами на стопах, для этого готовят ванночки для ног. Компрессы из кашицы ботвы заживляют раны.

Блюдо из листьев свеклы! Рецепт «Блюдо из листьев свеклы» Простые рецепты блюд! Кулинарные рецепты со свеклой на каждый день Кулинария Готовим дома Салаты рецепты для всей семьи, с фото на Кулинарик.ру

—————————
Рецепты салатов со свеклой Блюдо из листьев свеклы рецепт Свекла рецепты Кулинарные рецепты на каждый день Свекольные листья, рецепты салатов Кулинария Готовим дома Рецепты блюд Готовим рецепты со свеклой Постные блюда Салаты рецепты салатов, салаты рецепты с фото Рецепты блюд Вторые блюда Кулинарные сайты Кулинарные рецепты с фото Кулинария Салаты с фото, салаты рецепты с фото Вкусные рецепты Праздничные салаты Рецепты постных блюд Постные блюда рецепты Салаты со свеклой Блюда из свеклы рецепты Праздничные блюда Свекла рецепты Простые рецепты на каждый день Простые и вкусные рецепты Вкусный салат Легкие салаты Рецепты вторых блюд Свекла салат рецепт

Суп под названием «Ботвинья» еще столетие назад называли царицей русских холодных супов, испокон веков он был одним из самых любимых супов наших предков. Сегодня он незаслуженно забыт, а борщ, который без ботвы вообще был немыслим, сегодня тоже делают без этого ценного продукта. Пора восстанавливать справедливость и возвращать ботву в ежедневный рацион на пользу организму и кошельку.

Входящий в состав свекольной ботвы витамин Р является хорошим профилактическим средством против склерозов и внутренних кровоизлияний, повышает эластичность сосудов. Помогают регулировать обмен веществ и активизировать кроветворение такие полезные микроэлементы, содержащиеся в свекольной ботве, как фосфор, кальций, марганец, калий и соли железа.

Недавно мы писали о том, какие салаты можно приготовить со свекольной ботвой. На этот раз мы расскажем о других блюдах, вкусных и полезных, которые можно приготовить с этим замечательным продуктом, который, к сожалению, хозяйки так часто просто выбрасывают.

— 1 литр хлебного кваса; — 250 миллилитров белого кваса; — 3 молодые свеклы вместе с ботвой; — 2 стакана щавеля (ошпаренного); — 1 стакан молодой крапивы (ошпаренной); — 1/2 лимона; — 1 столовую ложку хрена; — 1 чайную ложку горчицы; — 1 огурец; — зеленый лук; — свежий укроп; — сахар; — соль.


Рецепты из свекольной ботвы. (обновлено).

Ботву свеклы показано употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, анемии.


Промыть свекольную ботву, выложить в кипящую воду и готовить 10 минут. Перчик чили освободить от семян и нарезать. Уложить в чашу блендера ботву, орехи, вымытую кинзу, очищенный чеснок, измельчить. Добавить уксус и соль, хорошенько перемешать и влажными руками скатать небольшие шарики. Подавать с зеленью или зёрнами граната.

Свеклу, морковь, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Ботву свеклы вымыть, отделить черешки от листьев, мелко нарезать длиной не более 1 см, лук очистить, мелко нарезать. Все, подготовленные таким образом овощи соединить и пассеровать. Нарезать на части листья свеклы. Довести до кипения бульон, положить в него пассерованные овощи, снова довести до кипения, добавить в него свекольные листья, картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности в борщ добавляют специи. При подаче к столу заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.

Что можно приготовить из свекольной ботвы. Последие сведения на 28.10.2017 г.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация