Важные темы

Закатка из баклажан на зиму необычный вариант консервированного салата. Все новости.

28-10-2017, 04:00


Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 — 1,5 см. Замесить жидкое тесто (кляр) из яиц и муки, посолить. Обвалять в кляре баклажаны и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить овощи: морковь, лук, сладкий перец, в конце жарки добавить помидоры, посолить, поперчить, потушить 5 минут. Выложить в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду слоями: баклажаны — подливка из овощей, баклажаны — подливка. Тушить еще минут 5. Подавать с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Морковь необходимо измельчить при помощи терки для корейской моркови. Если такой нет, можно нарезать морковь тонкими полосками вручную. Болгарский перец также необходимо нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Подготовленные овощи смешать, посолить, добавить уксус, острый перец и кориандр. Перец является необязательным компонентом. Для любителей более нежного вкуса вместо острого перца можно добавить лавручку и душистый перец. В таком случае блюдо будет не таким острым, но душистым и ароматным.


Засолка консервирование баклажанов на зиму в банках рецепты без стерилизации. Новые подробности.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Огромная любовь к икре из баклажанов подтверждается изумительным вкусом закатки и ее дешевизной. Для приготовления можно использовать недорогие овощи, которые продаются как в супермаркете, так и на рынке. При этом количество ингредиентов можно удобно менять, дополняя новыми составляющими. Например, очень необычно смотрится и обладает оригинальным вкусом икра из кабачков и баклажанов. Она отличается от обычных заготовок большей воздушностью. Прилагаемый видео рецепт икры из баклажанов на зиму содержит подробное описание рецепта и особенностей приготовления такой изысканной закатки.

— 1 кг баклажанов;
— 1 кг помидоров;
— 250 г сладкого перца;
— стручок острого перца;
— пол стакана сахара;
— 1/4 стакана столового уксуса 9%;
— 75 мл растительного масла;
— 1 ст.ложка соли;
— головка чеснока.

— 1.4 кг кабачков;
— пол кило моркови;
— пол кило репчатого лука;
— три помидора;
— два стручка сладкого перца;
— головка чеснока;
— 120 мл растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— уксус столовый – 25 мл.


Баклажаны в томатном соке на зиму рецепты пошагово с фото. Новости к данному часу.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Лук, острый и сладкий перец измельчить и добавить к баклажанам. Томаты можно нарезать кубиками или измельчить при помощи мясорубки. Положить все компоненты в кастрюлю, ввести масло, соль и сахар. Тушить на протяжении 40 минут.

Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.

— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. болгарского перца,
— 3-3,5 кг. помидоров,
— 400-500 грамм репчатого лука,
— 300-400 мл. растительного масла,
— по вкусу соль,
— 80-100 грамм сахара,
— 80-100 мл. уксуса.

Долго стоять у плиты, обжаривая или запекая в духовке баклажаны в условиях городской жары, вовсе не хочется. В таких случаях оригинальная заготовка с минимальной обработкой продуктов становится лучшим решением. При этом икра классическая из баклажанов будет обладать незабываемым приятным вкусом. Заготавливается икра из баклажанов на зиму без стерилизации, но хранить ее можно и в небольшой кладовке, и в холодильнике. Она идеально сохранит свою свежесть, приятный аромат и может употребляться в течение всей зимы.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация