Важные темы

Баклажаны на зиму лучшие рецепты простые и вкусные блюда. Новости сегодня 28.10.2017 г.

28-10-2017, 04:00


Еще одна разновидность, как заготовить баклажаны зиму – рецепт консервированных баклажан с помидорами без болгарского перца. Такая закатка замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.

баклажаны (синие) 5 кг,
чеснок 100 г,
красный салатный перец 1 кг,
уксус 9% 250 г,
горький стручковый перец 3 шт.,
масло растительное 0,5 л.
синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. залить на 2 часа соленой водой — на 1 литр воды 100г соли.
поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
на мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец — из двух горьких перчин удалить семечки.
будьте аккуратны при работе с горьким перцем — ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
в перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. перемешайте заливку.
обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. оставшуюся заливку выложите наверх.
дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. на следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.
рецепт замечательный! очень вкусная вещь — эти огоньки! хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе — на бутерброд. попробуйте — не пожалеете!


Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

2. Остальные овощи конечно же промываем и все пропускаем через мясорубку. Количество горького перца чили можете регулировать по своему усмотрению. Из трех перцев получается ядреная закусочка. Но не все любят такую остроту, просто положите 1 перчик и острота станет умеренной.

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Когда сезон сбора урожая заканчивается, начинается период домашних заготовок на зиму. Всем известно, что термальная обработка и наличие большого количества консервантов – убивают большую часть витаминов и полезных веществ в составе продукта.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Овощная икра с баклажанами - одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.


Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Баклажаны на зиму лучшие рецепты с фото пошагово. Все новости.

Как сделать салат на зиму из баклажанов и яблок с овощами. Не очищая нарезать баклажаны кружками на 1-2 см толщиной и обжарить на сковороде с маслом. Измельчить все остальные продукты, перемешать с жареными баклажанами, выложить в кастрюлю, посолить, влить масло, потушить в течение часа. Горячий салат раскладывается в стерилизованные банки, укупоривается и до охлаждения переворачивается.

Лето благодатная пора — время отпусков и заготовок на зиму))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же, является баклажан. Это очень вкусный овощ, из него можно приготовить множество интересных блюд. Существует много сортов: белые, полосатые, длинные и круглые, у нас наиболее распространенный сорт — фиолетовые баклажаны, продолговатой формы, в простонародье называемые синенькими, хотя цвет их далек от народного названия.
В кулинарии широко используют баклажан по всему миру, их запекают, тушат, варят, жарят, маринуют, готовят на гриле и т. д. В пищу пригодны только плоды промышленной зрелости, перезрелые баклажаны, не только имеют грубые семена, которые не очень приятно кушать, но и большое количество соланина, который токсичен для людей и животных, может вызвать нервное возбуждение, а затем угнетение нервной системы. Но это вещество содержится только в перезрелых плодах.
На востоке этот овощ желанный гость на столе, его еще называют «овощем долголетия» за счет содержания солей калия, которые благотворно влияют на сердце, их рекомендуют пожилым и людям страдающим сердечными заболеваниями.
В нашем регионе баклажаны в свежем виде доступны только летом и осенью. И поэтому, чтобы не остаться зимой без вкуснейшего овоща, рекомендую сделать заготовки из баклажан на зиму.
В этой категории я собрала для Вас самые лучшие и проверенные на личном опыте рецепты. Баклажаны на зиму — это и икра, и закуски, и салаты, а также заготовки-полуфабрикаты для зимних салатов.


Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Баклажаны на зиму лучшие рецепты видео. (обновлено).

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация