Важные темы

Самса с мясом из слоеного теста в домашних условиях. Срочная информация.

28-10-2017, 04:31


Охлажденное тесто порезать поперек на куски небольшого размера. От толщины кусков зависит размер будущего изделия. Каждый из данных частей нужно поставить в вертикальном положении и придавить рукой. Затем нужно воспользоваться скалкой и раскатать круглое основание, толщина которого должна быть не более пяти миллиметров.

Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: классический вариант приготовления пошагово, необходимые ингредиенты. Рецепты с кальмарами, красной рыбой, креветками, икрой и болгарским перцем. Способы слоеной подачи.


Теперь займемся тестом. Если Вы заметили, то в моем рецепте нет муки. Все дело в том, что я научилась раскатывать тесто на пищевой пленке, оно легко отстает от нее и легче склеивается. Если же Вы не можете так делать, присыпайте тесто мукой. Для этого ее хватит около половины стакана, может быть немного больше. Чем меньше муки – тем нежнее тесто!


Самса с мясом из слоеного теста рецепт пошаговый с фото. Все новости.

Здравствуйте! Вот тоже решила порадовать своих близких вкусной самсой. Надеюсь они таковыми и получаться,жду когда духовка разогреется сейчас… мне они не показались трудными,наоборот все очень быстро и легко. Только я к начинке еще добавила тыкву,уж очень мы его любим. Ничего сверхъестественного ))) и это здорово! Спасибо за рецепт! ?

Согласиться можно со всем, кроме фарша. Фарш на самсу — отстой… мясо надо нарезать кусочками по полсантиметра, и тогда — и только тогда! — можно добиться настоящего вкуса. Хотя еще не факт… Еще обязательным ингредиентом является кусочек курдюка в каждую домашнюю самсу, а для больших тандырных кладут добрый кусок ЧАРВИ — нутряного бараньего жира, кубик со стороной сантиметра 2-3.


Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.

К слову, самса может иметь различную форму и все зависит исключительно от рецепта, которого вы будете придерживаться. В нашем случае, мы готовим самсу из слоеного теста треугольной формы, но вы можете без проблем приготовить самсу в форме «мешочков» по аналогии с приготовлением хинкали. Главное, что в конечном итоге вы получите ту самую самсу, с непередаваемым вкусом и ароматом!

Можно делать самсу разной формы, но вот у нас дома привыкли именно к таким треугольничкам. В моем рецепте достаточно много специй, но без них не получится того вкуса, которым обладают кушанья азиатской кухни. Можно добавить немного молотого кориандра, а поверхность сырых изделий посыпать семенами кунжута, то же очень вкусно!

Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.

Тесто раскатать в квадрат и смазать слоем мягкого маргарина. Затем загнуть пласт в виде конверта и оставить минут на 10. Снова раскатать данный конверт в квадрат предыдущего размера и смазать маргарином, и так же завернуть в конверт. Данную процедуру стоит повторить некоторое количество раз. Затем тесто должно отдохнуть.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация