Важные темы

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Последние подробности.

28-10-2017, 05:00

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Последние подробности.


Дело в том, что клубника, как губка впитывает в себя воду и влагу, а в процессе варки всю эту воду отдает в сироп и он получается жидким. Мало того, ягоды уварятся, станут меньше, и сиропа получится больше, чем ягод.

Сначала, когда варенье разливаем по банкам, оно еще горячее и слегка жидковатое. Но потом, когда оно остынет, оно загустеет и станет именно таким, как надо. Ягодки не разварились и не расползлись. Нам удалось сохранить их целостность. Аромат на кухне стоит просто божественный. Цвет также получился великолепный. Радостно видеть это!

Рецепт варенья — пятиминутки из протертой клубники. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению. В засушливое лето ягоды более сладкие, и для варенья нужно меньше сахара; в дождливое — ягоды водянистые, чтобы варенье загустело нужно больше сахара.

На 1 кг клубники идет 600-800 грамм сахара и 1 апельсин.
Апельсин моется щеткой, режется вместе с кожурой на тонкие дольки и добавляется в кастрюлю сразу при засыпке сахара, потом варенье варится как по рецептам выше. Можно в один прием, можно в несколько, чтобы погуще было.

Шура, а чего забавного-то в названии? Вы что же про пятиминутку никогда не слышали? Я уж думала все знаю тпро это варенье и назвается оно так из-за того что варится как автор сказала быстро (по 5 минут) и из всякой ягоды. Я вот предвочитаю из клубники

Наверное каждому знакома такая картина. И все очень любят ягоду именно в таком виде, особенно, когда сама она не слишком сладкая. А такое часто бывает в местах, где идет дождливое лето с маленьким количеством солнечных дней.


девчонки я наивная думала что варенье пятиминутка — ну я исходила из названия точно то не знала, варится пять минут и выключается. то то я сморю вы пишете в рецепте что ваша пятиминутка густая а у меня она всегда жидкая, но я то думала так и надо и мы из него морсы делаем зимой. надо ть сварить погуще в этот раз а то жуть как оно быстро кончается.

Хотите сохранить клубнику во всей ее красе и ароматности на зиму, но нет времени? Тогда варенье-пятиминутка – это как раз то, что нужно.
У такого клубничного варенья множество преимуществ. Так, на его приготовление уходит очень мало времени: никаких длительных выстаиваний, многоразовых кипячений, длительных увариваний. Благодаря быстрому приготовлению клубника сохраняет больше полезных свойств, а также не теряет аромат и свой замечательный цвет. Даже больше: сироп у клубничного варенья «Пятиминутка» из клубники получается прозрачным, густым, а сами ягодки остаются целыми, даже немного прозрачными, будто засахаренные фрукты.

Еще одна прелесть этого рецепта в том, что так как варенье варится не долго, то все ягоды клубники остаются целыми. Ну и изюминка моего рецепта в том, что в это варенье я всегда добавляю несколько ложек лимонного сока, от этого его вкус только выигрывает, появляется легкая кислинка. Ну что, интересно? Смотрите тогда мой рецепт с пошаговыми фото, как сварить клубничное варенье за 5 минут (Пятиминутка).

Сегодня я хочу поделиться с вами супер рецептом клубничного варенья, который уже проверен годами. Прелесть его в том, что варенье варится всего 5 минут, поэтому и называют это клубничное варенье Пятиминутка. По нему я раньше варила варенье из свежей ягоды, а сейчас часто варю из замороженной.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Последние события.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация