Важные темы

Грибы лисички рецепты приготовления с фото. Свежий материал на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 06:20


Ножка лисички плавно перерастает в шляпку и представляет собой единое целое со всем грибом. Цвет – такой же, как и у шляпки, вверху она шире, чем внизу. Мякоть лисичек плотная, иногда волокнистая. Эти грибы слегка пахнут сушеными или переспевшими фруктами.

В кулинарии они, правда, уступают ленту первенства белым грибам и шампиньонам. Хотя из лисичек получаются потрясающие блюда, обладающие ярким грибным ароматом. Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов блюд из лисичек.

брокколи или цветная капуста
вареная фасоль
картофель — 1 шт.
лук — 0,5 луковицы
грибы лисички — 150 г.
овощной бульон — 2/3 стакана
морковь тертая — 3 ст. л.
сыр — 50 г.
масло сливочное — 1 ст. л.

майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле, потом добавляю грибы лисички, минут через пятнадцать добавляем отваренную цветную капусту небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваpенную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с лисичками и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Специи для блюда в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1/2 ст.л. перец красный, лавровый лист.

Варим 15 минут помытые порезанные лисички на умеренном огне. В это время обжариваем на сливочном масле зеленый лук и морковь, измельченную на терке. В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, соль и плавленый сыр. После закипания снимаем суп с плиты, добавляем свежую зелень. При подаче блюдо можно украсить сухариками белого хлеба.

Розмарин обжарить на сливочном и оливковом масле, как только он начнет отдавать аромат — положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть и добавлять кипяток по необходимости.

Способ приготовления:
Лисички чистим от травы, земли и песка. Немного ополаскиваем водой. Помещаем грибы на хорошо разогретую сковороду и выводим из них всю влагу. Масло и приправы пока не добавляем, только соль — она поможет выходить воде интенсивнее. Образовавшуюся в сковороду воду сливаем, скорее всего процесс придется повторить пару раз. Лисички должны остаться практически сухими.


Как приготовить спагетти с лисичками. Соединить оливковое масло со сливочным, обжарить мелко нарезанный чеснок 2-3 мин, положить подготовленные грибы, поперчить и посолить, 15-20мин потушить, влить сливки, потушить все до загустения. Добавить к грибной смеси отваренные спагетти, перемешать, прогреть, выложить в тарелки и посыпать перед подачей сыром и зеленью.

Если регулярно есть блюда с лисичками, можно избавиться от избытка солей в организме и вывести тяжелые металлы. Доказано, что в состав лисичек входят вещества, способные разрушать вирус гепатита, отлично очищать печень и помогать ее работе, поднимать настроение, снижать утомляемость и раздражительность, улучшать двигательную активность, бороться с гельминтами.

свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0.5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь, соль, чеснок, зелень, специи
Мелко поpезать лисички или любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, сыpоежки, а можно даже смечь грибов), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из лисичек гоpячим.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация