Важные темы

Соте из баклажанов — пошаговые рецепты с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.

28-10-2017, 07:00


Добавив игредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.


В раскладке помидоров слишком много — будет кисло.
Если накрыть крышкой и тушить — будет много воды (сока), и получится не соте, а просто тушеные овощи. Соте нужно готовить без крышки. В конце обязательно чеснок и петрушка.
И еще. Во всех рецептах пишут, что из баклажанов должна выйти горечь. Нет в них никакой горечи, ребята и девчата! Баклажаны солят и отжимают от лишней влаги, чтобы они не тянули в себя слишком много масла при обжаривании.

Соте из баклажанов мы приготовим сегодня простым и удобным способом без использования большого количества ингредиентов. И пусть соте — это скорее способ приготовления блюда, нежели его название — оно уже прочно укоренилось в современной кулинарии.

Подберите для приготовления такого соте сорт молодых баклажанов, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой воде и от этой самой горечи избавлять.


мне кажется не хватает моркови(обжарить) и немного сахарку( много пасленовых и тоже кинуть в момент обжарки ,чтоб карамелизовался).Обязательно мелко рубленная зелень добавить когда уже блюдо готово, вместе с чесноком. Так больше пахнет летом!

Да красивый и интересный рецепт приготовления блюда))) Я пробовала такое блюдо из кабачков, что-то не очень понравилось, думаю там не хватало остроты, но из баклажанов я обязательно попробую приготовить соте и добавлю побольше перчика)))Думаю, должно получится вкусно!

Рецепты соте из баклажанов пошагово с фотографиями. Свежий материал на 28.10.2017 г.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры


Соте из баклажанов — пошаговые рецепты с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.

Для приготовления соте из баклажанов потребуется кастрюля для тушения с толстым дном, чтобы овощи не пригорали (или чугунный казанок) и сковорода для обжарки овощей. Еще лучше, если найдется специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром и начнет ловкими движениями подкидывать овощи на сковороде, чтобы они не пригорали.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация