Важные темы

Пышные оладьи на кефире как приготовить. Всё, что известно на данный момент.

28-10-2017, 07:40


9. И так наше тесто готово, немного даже комковатое. Но ничего страшного, ему надо дать постоять 10 — 15  минут. Обычно 10 минут бывает достаточно, чтобы комочки разошлись. Теперь надо снова перемешать тесто. И можно печь.


4. Накрыть тесто салфеткой и поставить тесто в теплое место на 45 — 60 минут, за то время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Если в помещении довольно тепло и дрожжи были свежими, то оно может увеличиться в объеме и быстрее. Поэтому за ним надо приглядывать, чтобы оно не убежало.

Уважаемый автор, поправьте, пожалуйста, количество ингредиентов в своем рецепте. Наверняка Вы сами и те, кто писали положительные отзывы, кладете не столько, сколько указано в этом рецепте, а так как подсказывает Ваш кулинарный опыт. Потому что, если делать все, как написано – оладьи получаются отвратительные. У меня после первой партии все оставшееся тесто ушло в мусорное ведро. Готовила строго по рецепту, так как опыта выпекания оладушек у меня не было. В итоге тесто для оладьев получилось абсолютно нетекучее, сами оладьи – тяжелые и несладкие. Тем, кто отважится готовить по этому рецепту, советую засыпать муку в яично-кефирную смесь, а не наоборот, чтобы иметь возможность отследить консистенцию.

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото. Эксклюзив.

Известно множество рецептов, где яблоки режутся дольками, или пластинками и добавляются непосредственно в тесто. В этом же рецепте, кружочек яблока добавляется целиком, и оладьи получаются, как бы с яблочным припеком. Когда смотришь на такие изделия, даже трудно сразу догадаться, как там все готовилось. Ну не буду долго томить, перехожу сразу же к рецепту.

Спасибо за поддержку, Яна! Я уже давно спокойно отношусь к таким комментариям . Люди ведь разные бывают… Во всех своих рецептах я уверенна, т.к. все обязательно готовлю сама. Главное, что у подавляющего большинства получается.

12. Жарить оладушки надо на среднем огне, чтобы они излишне не зарумянились снизу и успели прожариться внутри.

На этот раз рецепт не только с лимоном, но также и с яйцами. Да еще и на коньяке. Не так давно в рецептах блинов я уже делилась рецептом блинов с коньяком, и он вызвал интерес, особенно среди мужчин. Поэтому расскажу, ка готовить с коньяком оладьи.

Не передать словами, как я благодарна Вам за этот рецепт!!! Очень люблю оладьи, но всё время с у меня с ними как-то не “ладилось”… Со школьных лет не ела таких вкусных, нежных и пышных оладьев! И отдельное “спасибо” хочу Вам сказать за столь подробное описание рецепта (даже как жарить)! Ваш рецепт – это находка! Спасибо!!!


СРОЧНО!!!!
Скажите, пожалуйста, что делать?
Я следовала точно рецепту, но у меня ничего не вышло…
Оладушки не поднимаются, не пекутся, ничего. Только тесто подгорает с одной стороны и с другой, а тесто сырое и расплывается …

Ой, давно я не кормила свое ведро:) 13 лет у плиты. Пеку блины и тонкие и на кефире и дрожжевые обалденные. Торты просто сказка. А какой хлеб получается… А это… Имея уважение к продуктам, называть не буду… Но видимо кулинарная фея была не на моей строне сегодня:) кто впервые делать будет, советую как тут ранее писали делать лучше четверть порции:) не всем везет с этим рецептом:)

Я всегда делаю дрожжевые оладьи, но сегодня в холодильнике не оказалось молока, зато был кефир.
Наткнулась на ваш рецепт случайно, решила попробовать. Теперь хочу заявить, что точно утащу его в свою кулинарную книжку)
Оладьи вкусные, пышные, готовятся быстро (в отличие от дрожжевых). Я ещё для аромата добавила ванилина.
Особая "изюминка" у оладий — очень нежная корочка или, точнее говоря — "кромка", которая так вкусно похрустывает во рту.
В итоге вдвоём умяли сразу все оладьи с вареньем и чаем.
Благодарю за рецепт!

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация