Важные темы

Как вкусно замариновать шашлык из свинины советы рецепты фото. Свежая информация.

28-10-2017, 07:40


Шашлык — блюдо древнее и, видимо, одно из первых, которое научились готовить наши первобытные предки. Однажды случайно попавшее в огонь сырое мясо при пожаре люди стали поджаривать уже в дальнейшем сами. Это я помню еще из уроков по истории древнего мира. В старину солдаты и охотники поджаривали куски мяса, нанизав его на шомполы от оружия.

Весна и лето — это лучшее время, когда можно выходить в лес жарить шашлыки. Вопрос только в том, каким способом лучше мариновать шашлык так, чтобы он получился мягкий, сочный, ароматный и пришелся по вкусу всей компании. В этой статье мы собрали некоторые секреты, как лучше делать маринад для шашлыка, а также рецепты маринада на кефире, молоке, сметане и йогурте.

Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы. Поместите мясо в маринад на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду. Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким! Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.

При выборе части туши свиньи предпочтение стоит отдавать мякоти из шеи, корейке, грудинке и поясничной области. Не подходит для этих целей окорок, лопатка или ребра. Неоспорим факт, что шашлык из свинины получается самым вкусным, сочным и ароматным, но альтернативой выступает говядина, баранина или куриные грудки.
При отсутствии свежей свинины вполне приемлемым будет использование охлажденного и замороженного продукта. Основной секрет приготовления вкусного блюда из замороженного продукта состоит в его правильной подготовке и от того, сколько времени оно будет в маринаде. Для этого мясо нужно разморозить, лучше всего, если это будет происходить на нижней полке холодильника. Такой вариант разморозки позволит сохранить вкусовые и питательные свойства продукта. Некоторые кулинары советуют засолить мороженное мясо и оставить на пару часов в холодильнике. Не рекомендуется повторная заморозка, так теряется сочность. На фото видно, какой вид имеет свежая свинина.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: как разнообразить привычный рецепт. Добавляем яблоки, огурец, свеклу. Праздничный вариант с апельсинами и крабовыми палочками. Приготовление диетического блюда без майонеза и масла.

Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт — идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку — «чик», и готов шашлык! ?


Как вкусно замариновать шашлык из свинины самые вкусные маринады. Все последние сведения.

К выезду на природу мы готовимся заранее. Я из тех мам, которые долго и нудно собирают все, чтобы ничего не забыть и все, что может понадобится для ребенка вне дома. Пишется список и по нему складываются пакеты и сумки. Зато спрей от комаров точно не забудем =)


Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.

Шашлычных дел мастера советуют использовать дрова фруктовых деревьев — вишни, яблони, груши. Из своего жизненного опыта я знаю, что неплохо получается шашлык на дровах из грецкого ореха и виноградной лозы. Кстати, виноградную лозу используют в Грузии. Там для дорогих гостей готовят так называемый «мцвади».


Приготовление шашлыка из свинины рецепт пошаговый с фото. Новые подробности.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация