Важные темы

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Последние новости.

28-10-2017, 09:00


А я всегда обязательно добавляю лист смородины,вишни, хрена. А если есть в наличии пакетик горчицы — то щепотку семян. Вкус — пикантный. На 3-х литровую банку: соль-2 ст.ложки, сахар — 3 ст. ложки. Давным-давно отказалась, при консервировании, от использования уксуса или эссенции. Самый вкусный результат получается если использовать 1 ч. ложку лимонной кислоты (на 3-х литровую банку огурцов). Естественно — если вы заготавливаете в литровых банках, то лимонку добавляете в кастрюлю, куда слили воду с 3-х банок. Я же всегда сыплю лимонку непосредственно в банку перед заливанием рассола.А вообще рассол не делаю. Слила в кастрюлю первую воду, довела до кипения, пока закипает — сыплю в банку соль, сахар, лимонка — залила кипящей водой и закатала. Перевернула, укутала, стоит так пока полностью не остынет ( иногда даже суток двое). Почему не пользуюсь уксусом?
Он продается то 6 %, то 7%, то 9%, то эссенция ( которую еще надо правильно развести), а ЛИМОНКА — ВСЕГДА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Помидоры тоже, ассорти тоже.

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное — отлично хранятся! Попробуйте приготовить!


Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Последние новости.

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Обычно огурцы, подходящие для маринования, достигают в длину не более 12 см, не образуют внутренних полостей, а также имеют колючки черного цвета. Гладкие огурцы вообще для консервации не годятся, их назначение – салатное.


В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы. …далее

Рецепт на зиму маринованных огурцов пошаговый с фото. Свежий материал на 28.10.2017 г.

Я недавно узнала почти такой же рецепт, только еще более упрощенный. Огурцы прямо в банках заливаются рассолом, холодным, и оставляются на 3е суток бродить. Потом рассол сливается, кипятится, заливается в банки, и банки закатываются. Пробовала таким способом закрытые огурчики у подруги, так понравились. что и этим летом несколько баночек закрыла.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте…


Второй сезон у меня огород и второй сезон пользую этот рецепт. Даже если баночка вздувается спускаю воздух и ставлю обратно на хранение.ничего им не будет это бочковые огурчики.нямочки просто.благодарю за рецепт

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики — хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация