Важные темы

Рыжик классический рецепт торта с фото. Эксклюзивная информация.

28-10-2017, 10:20


3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

Уже одно называние торта даёт нам представление о его оформлении и составе теста. И вот когда мы добираемся до компонентов, мы сталкиваемся с мёдом. Медовый аромат кусочков торта с горячим чаем или компотом из черноплодки навевает воспоминания о веселом детстве, праздниках и посиделках у бабушки. Дополнительный эффект создают орехи в креме. Однако многие в гостях зачастую пробовали десерт из магазина. Из—за этого «Рыжик» им представляется приторно—сладким и жирным. С домашним приготовлением ситуация совершенно противоположная. Следуя простому рецепту, у вас уже с первого раза получится ароматный и нежный на вкус медовый десерт. Рекомендую попробовать!


Рецепт домашнего рыжика пошаговый. Эксклюзивная информация.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

Вкусный медовый тортик готов. Дайте ему постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Приготовленный пошагово, строго по классическому рецепту, и хорошо пропитанный торт «Рыжик» режется ножом, как масло — без малейших усилий. Вкус — медово-сметанный, легкий и не приторный. Аромат — бархатистый, домашний .

Теперь вы можете похвастаться тем, что знаете отличный рецепт, по которому приготовить медовый «Рыжик», как на фото – вполне реально. Он станет отличным украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, Новый год или другое торжество. Такая замечательная сладость, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Торт «Рыжик» — давно полюбившийся сладкоежкам десерт, завоевавший популярность среди широких масс благодаря простому, быстрому приготовлению и использованию недорогих ингредиентов. Медовые торты — это, пожалуй, незаменимая сладость на семейных праздниках, привносящая какой-то особый, домашний уют.

Чтобы получить более красивый и праздничный торт, можно воспользоваться кремовыми украшениями. Отлично подойдут розочки, листики, бордюры. Для этого нужно приготовить достаточно плотный крем – идеально подойдет масляный или безе.


Далее нам нужно добавить в нее муку. Ее мы просеиваем, чтобы она напиталась кислородом. Каждый рецепт не обходится без этого действия. Из этой смеси замешиваем наше тесто. Пусть вас не смущает, что масса горячая, так и должно быть, классический «Рыжик» готовится именно так. Тесто у нас должно быть мягкое, не прилипающее. Замесив его, дадим тесту остыть. После разделим его на несколько частей. Сколько частей – столько и коржей. Рецепт не указывает точное их количество. Ориентируйтесь по своей форме для выпечки.

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Обрезки от коржей немного подсушиваем в остывающей духовке и измельчаем. С помощью сита обсыпаем торт. Готовый торт убираем в холодильник пропитываться на 10 часов. Остатки крошек смешиваем с остатками сметаны с сахаром и тоже убираем в холодильник.

Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях. Эксклюзив.

Абсолютно точно!))) Дорогие хозяюшки, не бойтесь, рецепт не так сложен, как по началу может показаться. Мне даже понравилось шустрить с коржами, они очень быстро пекутся, а результат того стоит. Жаль, не сфотографировала свои тортики. Еще раз спасибо за рецепт, Дмитрий!


Рыжик классический рецепт торта с фото. Эксклюзивная информация.
Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация