Важные темы

Блины на молоке рецепт проверенные рецепты. Все последние сведения.

28-10-2017, 11:00


Процесс приготовления В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.


Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация