Важные темы

Рецепт цветная капуста по корейски с фото. Сводка на сегодня.

28-10-2017, 12:00


По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.


Классический простейший рецепт цветной капусты по корейски. Подробные данные на 28.10.2017 г.

Очень много сахара и мало соли. Пришлось переделывать. В граненом стакане содержится сахара 180 грамм. 130 грамм — это 2/3 стакана. Если положить на 1 литр получается сладкий сироп как для компота.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


Цветная капуста по корейски пошаговый рецепт приготовления. Эксклюзивная информация.

Следует обратить внимание на листья, которые обрамляют головку цветной капусты. О свежести говорят зеленые крепкие листья. Очень важно, чтобы цвет капусты был однородный. Он может варьировать от белого до молочного. Не должно быть никаких потемнений и подгнивших участков.

Спасибо за рецепт! Закрывала летом по Вашему рецепту, нашла его случайно, мне понравилась доступность и то, что подробно все было описано и выглядело очень вкусно, сегодня открыли — замечательная капустка, не размазня, похрустывает даже, овощи очень-очень в тему! Заношу в свою книгу рецептов! Спасибо Вам огромное!!!

Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

На этом наши подготовительные работы с цветной капустой еще не окончены. Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки. Бланшированная цветная капуста, в отличие от сырой, очень податливая, не крошится и ее легко можно нарезать ножом на кусочки нужной нам величины.


Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация