Важные темы

Рецепт соленой рыбы с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.

28-10-2017, 12:09


Три дня в холодильнике на верхней полке – рыбка точно сохранится. Для бОльшей уверенности можно сбрызнуть уже просоленную рыбку 1 ст. ложкой коньяка и смазать рафинированный подсолнечным маслом или обложить тонкими ломтиками лимона. Храните в закрытой емкости (не в пакете!).

Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.


Рецепт соленой рыбы с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.

За рецепт спасибо.
А вот по поводу названия «красная рыба» хочу поспорить.
Сейчас многие считают, что «красная» названа по цвету, то есть это лососина и ничего более.
На самом деле, на Руси рыбу издавна делили на «красную», «белую» и «черную» не по цвету, а по качеству. При этом к красной рыбе относили все виды лососевых и осетровых рыб.

Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.


Здравствуйте. Я-муж. Муж,чья жена солила по первому рецепту. Насчет соли-все отлично,возможно просто кто то ложки перепутал,или обсчиталса,не знаю. У моей благоверной рыба получилась ну очень уж вкусной. Советую всем. Только одна проблема,ну нельзя это есть мужику просто так,без ничего))))), понимаете о чем я?

Вы приобрели небольшую красную тушку под названием «голец» и не знаете, как ее приготовить? Голец вкусный жареный, но обязательно попробуйте его соленый вариант со специями. Ингредиенты для приготовления:

Гренки или хлеб намазываются маслом или ( у нас так любят больше, – смесью присоленного протертого творога с укропом), добавляется нарезанная узкими полосками  соленая красная рыба (вот здесь, как нельзя лучше подходят соленые брюшки семги) и ломтик  тонко нарезанного огурца.

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что  самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Пошаговые рецепты соления рыбы в домашних условиях. Детальная информация.

Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.


Вот так и солили всегда форель и лосося в у нас Карелии. Тут считают, что красную рыбу правильно засолить можно только в домашних условиях, причем все делается точно как в этом рецепте. Один в один. Так солят и сига.


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация