Важные темы

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последие сведения на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 13:20


В кастрюлю наливаем уваренный томатный сок из хорошо созревших помидоров, или 1 литр воды с добавлением 250 граммов натуральной томатной пасты. Туда же вливаем 4 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, сахар – и соль, и сахар лучше вначале положить по-минимуму, а в конце готовки добавить по своему вкусу.

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса

Приветствую вас Хозяюшки! Хочу вам и свой рецептик предложить!!!
Перец болгарский вяленный!
Разделите перчики на 4-6 частей,(удалив плодоножку и заранее вымыв конечно же)
Поставьте запекать перчики, на пекарскую бумагу в духовку, предварительно обсыпав его солью и травками по вкусу( я люблю использовать сванскую соль или грузинскую приправу) часа на 1,5-2, при температуре 100-120 градусов…через 10 минут от начала запекания,постарайтесь приоткрыть дверцу духовки( я подкладываю полотенце) для того чтоб испарялась лишняя жидкость.Перчики должны быть достаточно гибкими.
Обязательно необходимо дать остыть.Затем в стерелизованные банки ( я стерелизую банки в микроволновке) на дно, выложите натертый через пресс чеснок с зеленью,укладывается перчик,слоями,к середине банки добавьте ещё чеснок и зелень, и так заполните банку. Слоя перца укладываются достаточно плотно. И в заключении налейте сверху 100 гр растительного масла,встряхнуть и закрыть простерелизованной крышкой. Хранить в холодильнике!

Вымываем перец и помидоры. Затем очищаем перцы от семян и перегородок. Помидоры измельчаем на мясорубке. Очищенный перец нарезаем кубиками. Томатную пасту смешиваем с водой в пропорции 1:2, добавляем к ней помидорное пюре, солим, перчим и кладем сахар.


Если перец толстостенный, нужно увеличить время приготовления до 25 -30 мин. Перец должен быть мягким, пластичным, но не переваренным.
Готовый перчик разложить в баночки, до краев залить томатным соусом, в котором он варился. Закатать.

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Сладкий перец порезать 4-6 частей, чеснок и гор.перец пропустить ч/з мясорубку.
В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут. Затем кладем чеснок и горький перец и кипятим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Сладкий перец – очень популярный овощ, который используют для приготовления самых разнообразных блюд во всем мире. Он обладает изумительным вкусом и ароматом, содержит в большом количестве витамин С, витамины группы В, а также самые необходимые для организма микроэлементы – железо, кремний, йод и калий.

Уложить перец в банку на 1-1,5 см ниже верха горлышка, как можно плотнее, иначе может не хватить заливки на все банки. Укладывать перец в банку удобнее всего большой ложкой из кухонного набора, в конце – вилкой.


На сегодняшний день существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить болгарский перец. Это всевозможные закуски, салаты, лечо и горячие блюда. Особенно популярной стала заготовка – перец в помидорной заливке на зиму с чесноком.


Перец в томатной заливке на зиму рецепт пошаговый сфото. Последние события.

Если добавляем коренья, то их, натертые на крупной терке или мелко нарезанные, засыпаем вместе с перцем, а если добавляем зелень, то её, так же, как и лавровый лист, добавляем в конце варки. Овощи должны прокипеть в томатной заливке 10 минут.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация