Важные темы

Помидоры в собственном соку на зиму лучшие рецепты. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 13:40

Помидоры в собственном соку на зиму лучшие рецепты. Все последние сведения на 28.10.2017 г.


Кухонный комбайн удаляет как кожицу, так и семена. Во-первых, вымойте помидоры в холодной воде и порежьте их пополам. Затем, отварите томаты в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы сделать их более мягкими. И измельчите в кухонном комбайне.


Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!


Пересоленный томатный сок значит соленые помидоры. Для страховки , и консервы не испортить, соли всегда всегда сыплю меньше чем в рецептах. Открыл банку подсолил сок или помидорки в соке кто скоко хочет и вкусно.

Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Такие томаты заготавливаются без уксуса, и потому получаются более натуральными по вкусу в сравнении с другими возможными заготовками из этого овоща.

Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

Если вы простерилизовали баночки,крышки,я предлагаю дважды залить помидоры кипятком,потом соком,в банки можно положить лист чёрной смородоны,вишни,сезон простоят при комнатной температуре,а в идеале хранить в погребе.Я вас уверяю,вы сьедите их быстро,очень вкусно потому что.Уже проверено! Если вас смущает что нет уксуса- в помидорах есть своя кислота,а соли и сахара достаточно для консервации.


Можно консервировать помидоры и вовсе без заливки. Лучше всего для этого рецепта использовать пол-литровые банки. Перед наполнением их стерилизуют над паром, надевая на носик чайника, в котором кипит на огне вода.

Количество помидоров на сок указываю с запасом, потому что сока лучше приготовить больше. Его количество для заливки помидор может варьироваться: в зависимости от того, насколько компактно томаты уложены в банки, сока может понадобиться больше или меньше. Если на заливку окажется недостаточно, это не очень удобно – придётся срочно делать добавочную порцию. А если сока будет больше – его можно закатать отдельно или выпить просто так – сок получается очень вкусный!

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

В прошлом году впервые в жизни закатала помидоры в собственном соку. У двух банок подняло крышки, наверное плохо простерилизовала. Остальные 6 банок стояли хорош. В этом году сделаю больше, очень вкусные помидорки и томатный сок.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация