Важные темы

Повидло из сливы без косточек на зиму лучшие рецепты. Свежий материал на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 13:40


Покрасневшую, размягченную смесь пюрируем — используем погружной блендер, миксер с насадкой для перетирания ягод, фруктов, овощей или комбайн с насадкой «нож». В крайнем случае используйте мясорубку. Подойдет и обычная толкушка для картофеля. Не следует доводить текстуру до однородности, джем должен иметь мелкие вкрапления.


Повидло из сливы без косточек на зиму лучшие рецепты. Свежий материал на 28.10.2017 г.

Вкусным, густым и насыщенным получается приготовленное сливовое повидло в мультиварке. Можно не переживать в данном случае, что лакомство пригорит в процессе термической обработки. Устройство обеспечивает равномерное прогревание сливовой массы без добавления воды, ее качественное уваривание и приобретение желаемой текстуры.


Повидло из сливы без косточек на зиму как готовить. Последние подробности.

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, порадует не только превосходными вкусовыми качествами и неимоверным благоуханием. В данном случае в качестве базового компонента используют желтые сливы, что позволит насладиться ярким солнечным цветом готовой сласти. Чтобы сократить время варки вдвое не в ущерб густоте заготовки, можно добавить в емкость пакет желирующего компонента для варенья.


Повидло из груш варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.

Пожалуй, один из лучших утренних тостов — подсушенный до хруста ломоть белого хлеба, покрытый тающим сливочным маслом и контрастными «островками» желированных слив. Прибавим чашку любимого кофе, уверена, после такого завтрака день обязан сложиться!

Здравствуйте! По вашему замечательному рецепту я успешно готовила джем из слив еще в прошлом — 2013 году. Хотелось бы выразить огромную благодарность за достаточно простой рецепт, по которому непременно получается ВКУСНЕЙШИЙ сливовый джем. И еще, есть вопрос — можно ли аналогично приготовить джем из абрикосов, персиков? Из чего-то еще? Большое спасибо за ответ!!!

Повидло варят в тазах с толстым дном, в один приём. Сначала на небольшом огне, но постепенно усиливая огонь и энергично помешивая деревянной ложкой . Когда масса закипит, огонь ещё более усиливают и следят, чтобы масса равномерно кипела (появляющуюся пену удаляют).

Как приготовить яблочное повидло. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось почти 2 литра сливового повидла. Сливы — как раз те ягоды, которые пригодны для повидла. Они очень богаты пектиновыми веществами, содержание которых в сливах в процентном соотношении очень близко к содержанию в айве и яблоках. Это именно пектины помогают засахаренным сокам желироваться.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация