Важные темы

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты лучшие. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.

28-10-2017, 13:41


В каждом рецепте время стерилизации может быть разным. Это зависит от того, какой продукт мы хотим заготовить. Есть, так называемые, «капризные» продукты, их следует стерилизовать дольше, чем менее «капризные».

Этот рецепт — помидоры в собственном соку — незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку — это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

6. И в том, и в другом случае, после одной из процедур, кладем помидоры в сито и перетираем их. Вниз ставим кастрюлю, в которую и будет процеживаться сок без семян и кожи. Конечно, если это не принципиально, то можно оставить их и с семенами. Но все же лучше не полениться и протереть.


Если вы простерилизовали баночки,крышки,я предлагаю дважды залить помидоры кипятком,потом соком,в банки можно положить лист чёрной смородоны,вишни,сезон простоят при комнатной температуре,а в идеале хранить в погребе.Я вас уверяю,вы сьедите их быстро,очень вкусно потому что.Уже проверено! Если вас смущает что нет уксуса- в помидорах есть своя кислота,а соли и сахара достаточно для консервации.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пошагово с фото. Свежая информация.

7. Помидоры, которые будем закладывать в банки лучше очистить от кожицы. Сделать это очень легко. Заливаем все помидоры кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, и обдаем их холодной водой. Затем подцепив ножом кожицу, легко снимаем ее.


В прошлом году впервые в жизни закатала помидоры в собственном соку. У двух банок подняло крышки, наверное плохо простерилизовала. Остальные 6 банок стояли хорош. В этом году сделаю больше, очень вкусные помидорки и томатный сок.


Крупные помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, нарезаем некрупными кусками и пропускаем через мясорубку. Сок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

Шаг 6. Пока помидоры пропариваются в горячей воде, нужно приготовить маринад из томатной пасты. Сначала её разводят холодной кипячёной водой, соблюдая пропорции. Для этого нужно взять 1 часть пасты и 3 части воды и тщательно всё вымешать.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты советы от домо хозяек . Последие сведения на 28.10.2017 г.

Таким же способом можно приготовить помидоры в собственном соку с болгарским перцем. Для этого нужно порезанный на четвертинки перец уложить в самый низ банок вдоль стенок. Остальное в рецепте не меняется.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация