Важные темы

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото. Последние новости.

28-10-2017, 14:20

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото. Последние новости.


В отличие от обычной сухой фасоли, у стручковой очень сочная и мясистая мякоть,  а сами семена меленькие. Употреблять ее в питание нужно тогда, когда стручки, как говорится, молочной зрелости. Иначе говоря, пока  недозрелые, мягкие и легко жуются. По мере созревания кожура становится жесткой и не съедобной.


Стручковая фасоль богата множеством питательных веществ. Сочетая ее с яйцами и зеленью, вы получите сытное и при этом низкокалорийное блюдо. Стручковая фасоль с яйцом готовится практически моментально, так что этот рецепт – отличный вариант для ужина.


Самые вкусные блюда из стручковой фасоли пошаговые рецепты. (обновлено).

Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.


Я очень люблю стручковую фасоль в мясо добавлять, с говядиной тоже очень хорошо. И курицу с разными овощными ингредиентами тоже люблю. Надо будет и такой вариант попробовать. Красиво и полезно! ?


Поэтому, если Вы хотите похудеть, выбирайте стручковую фасоль. А вот если Вам надо набрать вес, то Вам надо поглощать сухую фасоль в вареном или тушеном виде! Кроме того, основная ценность сухой фасоли состоит в том, что в ней очень много белка и по составу аминокислот она приближается к мясной пище.

Чаще всего в магазинах можно встретить замороженную зеленую фасоль. Но если вам повезло и в продаже вы увидели свежую стручковую фасоль, обязательно обратите внимание на то, чтобы стручки были не вялыми, а свежими и упругими. Свежую фасоль храните в холодильнике не более двух дней, а лучше приготовьте ее сразу же.

Правильное приготовление стручковой фасоли советы кулинаров. Свежий материал.

Прекрасным вкусом отличается овощное рагу со стручковой фасолью: картофель и кабачок потушить в сковороде с растительным маслом, добавив немного воды, до полуготовности, добавить репчатый лук, сладкий перец, затем через 7 мин и отварную фасоль, после нее – нарезанные очищенные от кожицы помидоры, поперчить и посолить, тушить рагу до готовности картофеля.


Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация