Важные темы

Манты пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Новые подробности.

28-10-2017, 15:20

Манты пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Новые подробности.


Приготовление мантов не терпит спешки. Многие профессиональные повара отзываются об этом блюде, как о целой философии. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться готовить это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить манты: рецепт в пароварке.


Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется «Гул Хунон», что переводится как «роза на пару». Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.

Многие хозяйки считают манты близкими родственниками русских пельменей, только размером побольше. И предпочитают готовить их аналогичным образом. На самом же деле общего у мантов и пельменей немного. Достаточно приготовить их однажды по классической рецептуре, и вы в этом убедитесь.


Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Поэтому их не рекомендуют употреблять слишком часто или включать в рацион людям, страдающим нарушением обмена веществ и имеющим лишний вес. Однако иногда побаловать себя и близких этим блюдом не только можно, но и нужно! Ведь готовятся манты на пару, а значит, могут быть предложены на обед даже детям.

Как приготовить вкусное тесто для мантов. Сводка на сегодня.

Манты очень популярны в средней Азии. Они входят в привычный рацион жителей Турции и Пакистана. Но вот родом это блюдо из Китая, а в переводе с китайского диалекта слово «мантьоу» означает «хлеб на пару».

Голиб, спасибо большое за манты!!! Получилось превосходно! Ничего не потрескалось, не заветрилось,не порвалось — вышло очень вкусно! Очень понравилась техника раскатки теста, я получила удовольствие от готовки! Тесто вышло мягким, нежным, тонким и в то же время не порвалось нигде. Ещё раз Вам огромное спасибо, так держать!!!

Перед выкладыванием в кастрюлю манты снизу смачиваются растительным маслом, чтоб не прилипнуть ко дну. Можно вместо этого провести другую процедуру — смазать жиром решетку кастрюли. Выкладываются изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались боками.


Варить манты нужно в специальной кастрюле – каскане, на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 45 минут. В разделе вторые блюда есть так же рецепт Mанты с тыквой, рецепт Манты с картофелем (картошка манти), рецепт Манты с мясом и картофелем, рецепт Манты из помидоров (помидор манты). Подать манты можно со сметаной. Рецепт домашней сметаны есть в разделе кулинарные хитрости.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация