Важные темы

Как приготовить Мусаку рецепт с фото. Горячие новости.

28-10-2017, 16:02


Сделайте томатный соус. Очистите от кожицы томаты, нарежьте маленькими кусочками, смешайте с пастой и 1 зубчиком чеснока. Приправьте по вкусу и тушите на маленьком огне до загустения.
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой, мелко натертым сыром и специями.

В разогретую до 180С духовку поставить форму с мусакой и запекать до золотистой корочки примерно 25-35 минут. На стол мусаку можно подать в той форме, в которой она запекалась, предварительно разрезав на кусочки, пока она горячая.

Еще каких-то два-три десятилетия назад мир почти ничего не знал о греческой кулинарии. Сложился определенный стереотип, что греческая кухня это очень простые без всяких изысков блюда, и готовят их греческие повара по рецептам своих бабушек или тетушек — гурманов эти блюда точно не удивят своим разнообразием и вкусом.
Подумаешь, простая греческая мусака, чему тут удивляться?


По поводу так называемого «базового» рецепта.
У меня сомнения, ведь все классические блюда европейской кухни категорически не содержат картофеля, включая и русскую классическую кухню, если кто не знал. Каротфель появился только в начале 19 века массово. И если в рецепте картофель, то это никак не может быть базовым рецептом. Это уже модерн.

Тем, кто еще не бывал в Греции, и тем, кто после посещения этой дивной страны сохранил тёплые воспоминания о маленьких уютных тавернах, я предлагаю совершить увлекательное путешествие в виде маленького кулинарного приключения под названием «Традиционное греческое блюдо мусака».

Спасибо людям, которые создали канал ТВ ЕДА!!! Совершенно случайно нашла у себя этот канал…теперь смотрю его постоянно! Нашла очень много полезных советов и вкусных рецептов… Особенно нравится, что каждый повар в своем неповторимом формате ведет!!! Все мастера своего дела…не хочу никого обидеть!!! Но хочу отдельно отметить весельчака Сергея Малаховского и брутала Илью Лазерсона!!! Огромный респект!!!

6. Далее, выложив баклажаны, солим их и перчим, сбрызгиваем маслом. И, наконец, последним слоем выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками. Доливаем в кастрюлю 100 мл воды и ставим ее на медленный огонь. Когда до конца готовки останется около 5 минут, добавляем зелень с чесноком.


Рецепт как правильно и вкусно приготовить Мусаку. Всё, что известно.

Ингредиенты к рецепту: морковь — 250 г, сельдерей — 1 корень (около 100 г), лук — 2, масло оливковое, картофель — 5, стручковая зеленая фасоль — 500 г, рис — 0,5 стакана, яйца — 4, молоко — 0,5-0,75 стакана.

Картофель в мундирах слегка отварите. Очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный кольцами перец (предварительно уберите семена) до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс. Пожарьте на сковороде с маслом говяжий фарш, приправив его специями, перцем и солью.

Я вовсе не думаю, что мусаку пробовали Сократ или Демосфен. Не подавали ее ни в древних Афинах, ни в славной Спарте. Да и появиться в те древние времена она не могла. Однако это блюдо имеет свою интересную историю.

Принцип приготовления мусаки также является общим для большинства рецептов — мясо используют в виде фарша, овощи нарезают в виде кружочков, а капусту — соломкой. Затем в широкую и неглубокую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, выкладывают слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки или картофель (или другие используемые овощи), а сверху — мясо. Посыпав зеленью, мусаку запекают в духовке, после чего подают горячей.

Сделайте соус из молока и яиц, посолите и добавьте любимые специи. Можно сделать и классический бешамель. Залейте овощи (потрясите немного форму, чтобы соус дошел до всех слоев).
Выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов. Остывшую мусаку нарежьте на квадраты или прямоугольные кусочки. Подать можно со сметаной.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация