Важные темы

Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Свежий материал на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 17:00

Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Свежий материал на 28.10.2017 г.


Очень очень очень важно использовать правильное количество воды на количество риса. Воды на всю готовку (включая воду которая подливаеться к мясу) должно всегда превышать количество риса на один стакан. Если 2 стакана риса, значит 3 стакака воды. Еслы 3 стакана риса, значит 4 стакана воды. И так далее. Если что всегда можно ещё подлить воду. Намного сложнее справиться когда слишком много воды.

Наиболее простой и вкусный рецепт приготовления узбекского плова с курицей сегодня доступен каждой хозяйке. Для того, чтобы побаловать своих близких этим вкусным и сытным блюдом, вам не понадобятся какие-либо редкие ингредиенты и особая кухонная утварь. Всё, что нужно — это немножечко терпения и пошаговый простой рецепт вкусного плова с курицей, который по достоинству оценили тысячи гурманов.

Ещё раз замечу, что 1200 гр. курицы на 400 гр. риса чрезвычайно много.
Придерживайтесь пропорций 1 к 1 (кило мяса-кило риса), даже можно меньше мяса.
Моркови и лука примерно поровну-половина от количества мяса и риса.

Приготовление:
Мясо промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. В глубоком чугунном сотейнике следует прокалить масло, положить мясо, хорошенько его обжарить. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Овощи добавить к мясу и перемешать, немного потушить все вместе. После чего, не снимая с огня, следует добавить кипящую воду, а после соль, специи и рис. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты пропитались жиром и соком. Через 15 минут бурного кипения, рис собрать горкой и выложить в середину чеснок. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить ещё минут 40 до готовности. В конце обязательно нужно дать готовому блюду настояться 1 час.

Плов – традиционное блюдо узбекской кухни, без которого не обходятся ни будни, ни праздники. В плове гармонично сочетаются белки, углеводы, жиры, а также овощные компоненты. Предлагаю в этот раз приготовить плов с куриным мясом.

Как же правильно приготовить плов, в чём секрет узбекского плова? Специально для наших читателей мы собрали воедино самые важные рекомендации, которые помогут создать маленький шедевр большого искусства под названием плов.


23. Снова закрыть крышкой, выключить газ и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут настаиваться. Если там и осталась невидимая для нас вода, за это время рис полностью впитает ее.

Состав:
рис — 3 стакана
специи и пряности – по вкусу
масло растительное — 200г
мясо (говядина) — 1 кг
овощи (лук и желтая морковь) — по 3-4 шт.
соль – по вкусу
вода (кипяток) – 5-6 стаканов

Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Новые подробности.

25. Сейчас не составляет труда купить лепешки, или как их еще называют лаваш. Приобретите заранее, подогрейте их в микроволновке или духовке. Такой хлеб как нельзя лучше подходит для плова.

вы знаете я соглашусь с Еленой это не пло, а если и плов то далеко не узбекский. во первых Узбекский плов готовиться в одной посуде (казане) без сковороды, во вторых что его отличает от других это то что он НЕ перемешивается.

Многие из рецептов сохранились до наших дней, со временем они только улучшались и были доведены практически до совершенства. На сегодняшний день плов считается национальным блюдом в Узбекистане, Таджикистане и в Казахстане. Он также имеет широкое распространение у армян, арабов, очень популярен в Турции и в Азербайджане. А для любителей грузинской кухни у нас заготовлены прекрасные рецепты чахохбили и сациви.

Состав:
куриное филе – 0,5 кг
лук – 4 шт.
морковь — 4 шт.
рис – 2 стакана
растительное масло – 100 г
соль – по вкусу
специи и приправы для плова (перец, зира, кизил и т.д.) — по вкусу

Плов считается гордостью национальной кухни азиатских народов, а также народов Ближнего и Среднего Востока. Там без этого вкусного и сытного блюда не обходится ни одно торжественное событие, более того, во многих семьях оно употребляется каждый день.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация