Важные темы

Айфон 8 свежие новости. Новые подробности.

28-10-2017, 17:20


3. Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Консервирование помидор имеет свои особенности. В отличие от огурцов, их предварительно не замачивают в воде! Кроме того, огурцы, прежде чем закатывать в банки, заливают кипятком два раза, помидоры же – один раз.

Масло создаст дополнительную защитную пленку. В том году закрывал 12 банок, в том числе и по этому рецепту. Использовал оливковое масло. Всё прошло удачно. Авторский вариант, с добавками/специями: “Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.” тоже сделал, но это очень на любителя получилось, из-за минимума специй и большого количества сахара. Может быть там сорт помидоров особенный используется, но с добавлением листа хрена и гвоздики, листов вишни и смородины вкус только выигрывает.
Спасибо автору за рецепт!

Помимо этого в этих овощах находится бета-каротин, который помогает избавиться от усталости и различных заболеваний глаз. Маринованные помидоры относятся к антиоксидантам, которые имеют способность выводить из организма «плохой» холестерин и вредные вещества. Кроме этого овощи, приготовленные таким способом, положительно влияют на абсорбцию железа.


Айфон 8 свежие новости. Новые подробности.

Замаринованные томаты с чесноком и медом будут готовы уже на третьи сутки, но закрытая заготовка может простоять всю зиму. Законсервированные таким образом помидоры имеют пикантный островатый привкус и чудесный аромат. Данный рецепт рассчитан на три банки объемом по три литра.

Айфон 8 цена. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

Маринованные помидоры хранятся лучше, чем огурцы. Из-за их природной кислоты и добавления в маринад уксуса у них практически не бывает бомбажа. Но всё-таки и этот вид заготовки требует аккуратного выполнения всех требований.

Вред маринованные помидоры могут принести при злоупотреблении этим продуктом, так как это может привести к образованию камней в почках. Кроме этого у людей, которые часто едят подобные овощи, могут возникнуть проблемы с органами пищеварения.

Маринованные помидоры относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Конечно, тот факт, что в этом продукте есть уксус, значительно сокращает количество полезных веществ в помидорах, но они там все-таки есть. В маринованных помидорах содержатся витамины и минералы, которые не исчезают под действием раздражителей, здесь имеется в виду уксус.

Маринованные помидоры чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого подобные овощи можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и т.п.

Чтобы помидоры не лопались нужно их проколоть несколько раз зубочисткой возле попки, и зачем нужно стерилизовать????Намного проще залить сначала кипятком на час, потом слить сделать маринад и залить кипящим банки вот и всё!!!!

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация