Важные темы

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой рецепт. Эксклюзивная информация.

28-10-2017, 18:00


Никто не будет возражать, что приготовленная своими руками борщевая заправка на зиму со свеклой или без нее, намного полезнее овощей, которые продаются зимой на рынке или в магазине. А если еще есть возможность использовать для закатки овощи со своего огорода, такой шедевр уж точно не купить в магазине. При помощи одной баночки аппетитный, ароматный и полезный борщ будет готов максимум за 40 минут. Экономьте свое время, но не экономьте на здоровье. Всем приятного аппетита!


Участница проекта «Мастер-шеф» известна своими практичными советами и проверенными рецептами. Ее вариант консервированной заправки на зиму рассчитан на использование для приготовления борща в большой кастрюле семейного типа. В итоге получится 700-1000 грамм отличной борщевой заправки для знаменитого украинского борща.

Многие хозяйки заранее готовят заправку к борщу, что позволяет сэкономить время в дальнейшем и избавляет от необходимости держать свежие овощи под рукой постоянно. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью расходуется экономно, и одной баночки заготовки хватит на 2–3 кастрюли борща. В действительности она подойдет не только для приготовления борща, ведь добавляют ее в гарниры и тушат вместе с картофелем или кабачками. На приготовление такой полезной добавки уйдет времени не больше, чем на варку кастрюли борща, зато вкусная и полезная приправа всегда будет под рукой, да и хранится она намного дольше.


Перекладываем получившуюся массу из помидор в кастрюлю. Вливаем уксус и подсолнечное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, отправляем на плиту. До закипания держим свекольный полуфабрикат на большом огне. Когда он закипит, огонь уменьшаем до минимального, тушим под крышкой 40 минут.

Борщевая заправка на зиму способы приготовления. Эксклюзив.

К примеру, хозяйка уехала на недельку в отпуск или к маме, а домочадцы, избалованные ежедневными свежими борщами, стонут и плачут от тоски по маминым первым блюдам. Гораздо легче по телефону объяснить обалдевшему от домашних хлопот мужу место нахождения заветной баночки с борщевой заправкой, чем долго втолковывать ему чего и как добавлять в кастрюлю с бульоном.


Кроме заготовок, в состав которых входит практически весь овощной набор для борща, часто делают универсальные заправки без свеклы. Рецепты борщевой заправки на зиму без свеклы имеют несколько вариантов, отличающихся как способом переработки овощей, так и их ассортиментом. Некоторые предусматривают термообработку, а в некоторых рецептах овощи пересыпаются солью и как бы маринуются. Такие заправки можно добавлять в разнообразные супы. А если нужно приготовить борщ – используют свежую свеклу.

Сочные овощи во время тушения пускают достаточно сока, поэтому воду в заправку не добавляют. Что касается специй, то чеснок, перец и другие пряности кладут непосредственно в борщ, если по рецепту их нет в заправке.

[…] Конечно, местные жительницы потчуют своих родных полуфабрикатами, но выходцы из стран СНГ все-таки кормят свои семейства сытными, наваристыми борщами. И, наконец, третий, самый веский аргумент в пользу такой заготовки борщевой заправки на зиму – сезонная цена в разы ниже стоимости овощей в межсезонье. Консервированная заправка для борща с болгарским перцем.… ? […]


Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой рецепт. Эксклюзивная информация.

Характерную кислинку, которую придает борщу добавленный в заправку уксус, любят не все. Этот рецепт заправки для борща на зиму из свеклы не содержит кислоты. К тому же у нее получается особый вкус, поскольку свекла и морковка предварительно обжариваются в масле.

Борщевая заправка на зиму пошаговый рецепт с фото. Все новости.

Готовить борщ долго, потому что надо перемыть, перечистить, натереть-нарезать много овощей. А если есть заранее заготовленная основная заправка — то сварил бульон, в нем — картошку и капусту, бросил эту заправку и пряности — и готово любимое блюдо.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация