Важные темы

Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Последние новости.

28-10-2017, 19:00


Вишневое варенье с косточками самое вкусное из того что варили раньше, а какое ароматное, вишнями вся кухня пропиталась. Огромное спасибо за рецепт , за сайт , рада что во время попала на страничку вишневого варенья.

Как приготовить диетическое варенье из вишни. Ягоды промыть, удалить косточки, выкладывая в эмалированную посуду пересыпать сахаром и оставить до выделения сока. Когда выделится сок поставить ягоду на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения на медленном огне. После закипания проварить варенье 10 мин, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть вверх дном, после остывания хранить варенье в прохладном месте.


За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго – процесс продолжается. А после третьего – вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.


Кто ел, тот знает. Даже косточки выплевывать приятно! Кто готов на подвиги, может почистить вишню от косточек с помощью булавки. Для этого – воткните в вишню (там, где прикреплялась веточка) округлый конец булавки (не тот, где застежка, а противоположный) и поденьте им косточку, она и выскочит. Но косточки придают особенный миндальный аромат вишневом варенью, поэтому, советую варить нечищенную вишню.

Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Горячие новости.

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! …далее

Потом оставьте тару с присыпанными ягодами где-нибудь на несколько часов, чтобы вышедший из ягод сок смешался с сахаром, образуя сироп с непревзойдённым вкусом. Однако, данный шаг не настолько важен, поэтому, если вам время приготовления намного важнее возможного улучшения вкуса, можете совершенно безо всяких угрызений совести пропустить его. Я не утверждаю, что данный шаг никак не скажется на вкусе блюда, однако, он не станет намного хуже.

Не скажите! Не только ленивые))) делаю царское варенье из крыжовника (надо надрезать каждую ягоду и убирать семечки) Но варенье из вишни люблю именно с косточками! Такой кайф “зимними холодными вечерами, сидя у камина” пить горячий чай вприкуску с вишенками, обсасывая каждую косточку. Я таким образом похудела на 8 кг. Честно! Вишню засыпать сахаром на ночь пробовала, соку практически не выделяет. Пришла к выводу, что засыпать нужно вишню без косточек, а с косточками все же варить сироп.

Это любимый способ приготовления варенья, получивший свое название из-за быстроты приготовления. Благодаря небольшому времени термической обработки в ягодах сохраняется много витаминов, натуральный цвет и форма.


Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Последние новости.

Среди рецептов сладких заготовок вишневое варенье пользуется неизменной популярностью. Особенно если готовить его с косточками — способ удобный и нехлопотный, так как не нужно долго возиться с подготовкой ягод. Засыпал сахаром, пару раз проварил и разливай по баночкам. Если сравнивать с заготовкой без косточек, то варенье получается более ароматное и насыщенное по вкусу, хотя менее удобное для использования в выпечке.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация