Важные темы

Варенье из ранеток самое вкусное рецепт. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 19:21


При выборе ранеток для варенья стоит понимать, что для получения «кусочков фруктов в сиропе» следует отдавать предпочтение плодам с плотной мякотью, а для однородной консистенции подходят «рассыпчатые» сорта.


Чтобы приготовить варенье из ранеток дольками, потребуется лишь по 1кг яблок и сахара, а также 1 стакан обычной воды. Для начала необходимо подготовить ранетки: удалить плодоножку, порезать яблочки дольками, вынуть из них семечки. Некоторые также очищают кожицу с плодов, но это не обязательно.

Признаюсь — эту вкуснятину делала не я — для меня это слишком сложный рецепт Есть у меня подруга Лена, её не пугают трудности готовки, а ещё она увлекается фотографией, так что фото здесь тоже её.

Варенье из ранеток как приготовить. Новости сегодня 28.10.2017 г.

Обваленные в сахаре яблоки помещают на противень, предварительно застеленный фольгой, и ставят в духовку, разогретую до температуры примерно 100-120 градусов, на 10-20 минут, чтобы каждое яблочко закарамелезовалось.

После варки снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте на сутки настаиваться. Если яблоки всплывают вверх, прикройте варенье тарелкой и поставьте небольшой груз, чтобы ранетки полностью находились в сиропе. По истечении суток проварите варенье еще 5—10 минут. Затем снимите пробу: достаньте одно яблоко, разрежьте и посмотрите, достаточно ли оно пропиталось сиропом. Если нет, то выдержите ранетки в сиропе еще несколько часов и снова проварите. Готовое варенье из ранеток горячим расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.


Варенье из ранеток пошаговы рецепт с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.

Варят сладкие заготовки из этих фруктов в конце августа — начале сентября, когда идёт массовое созревание урожая. Для  прозрачного красивого варенья из целых плодов стоит выбирать самые мелкие яблочки, имеющие не более 3 см в объёме. Они должны быть спелыми, полностью красными, без повреждений, вмятин и червоточин. Более крупные подойдут для других рецептов.

vika.n время варки значительно сокращается за счёт прокола в сердцевине и из-за лимонной кислоты. поэтому и готовятся в 2 раза быстрей. кстати, если вдруг нет у вас лимонной кислоты, то в сироп вполне можно добавить половину чай.лож. яблочного уксуса.

Ваши бабушки готовили так, а вот наши настоящие пра-прабабушки готовили так. Отобрать райские яблочки, наколоть их серебряной вилкой, бросить в холодную воду, вытереть, затем поставить на плиту варить, дать закипеть 3 раза,выложить на сито,перелить холодной водой,Сварить сироп из 2-х фунтов сахара и 2-х ст. воды, в которой варились яблоки на 1 фунт яблок, процедить его. Опустить яблоки, варить слегка, пока яблоки будуть прозрачны и сироп уварится.Выложить в глиняную макотру, дать постоять день, разлить в банки


Ученые считают, что все сорта ранета красного цвета – это гибриды и селекция, настоящий ранет имеет только зеленый окрас. Ранет был получен в результате скрещивания китайки с сибирской яблоней или крупными сортами европейской части России. Именно ранетки зеленых сортов считаются менее алергенными для человека, кроме того доказано, что они обладают способностью снимать стресс и нервозность.


Варенье из ранеток самое вкусное рецепт. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

Варенье из ранеток рецепт в мультиварке. Новости к данному часу.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация