Важные темы

Когда собирать мяту и иван-чай для сушки на зиму хранение сроки. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

28-10-2017, 21:40


Лучше всего не использовать металла при приготовлении. Это исключит окисление сырья при соприкосновении с металлом и таким образом защитит от разрушения содержащиеся в нём витамины и другие полезные вещества. Ручной чай от мясорубочного отличается. Но заготовить его сложнее, можно делать таким какую-то часть.

Перед тем, как начать сбор, нужно найти подходящее место. Для сбора кипрея не подойдет городская полоса или придорожные поля по вполне понятным причинам – экология. В идеале сбор нужно проводить километрах в 20-30 от города. И чем город больше, или если ещё в городе есть промышленное производство, тем дальше надо уезжать. Растительный мир как губка впитывает всё, что находится в атмосфере. Не надо травить себя всякой гадостью, собирая травы в городской или пригородной полосе. Сядьте на автомобиль или на рейсовый автобус, и отправляйтесь подальше от города. По дороге вам будет встречаться множество деревень. Можно остановиться в любой из них, отойти подальше от проезжей части, хотя бы на километр, и исследовать прилегающие к деревне поля и опушки. Вам не придётся долго искать иван-чай, потратите на это от силы 20-30 минут – растёт он везде.


Поместите две столовые ложки заварки в чайник. Залейте 600 мл кипящей воды. Плотно закройте чайник крышкой. Приготовление настоя должно продолжаться в течение пятнадцати минут. Только после этого можно будет перемешать напиток. Пить такой чай можно в течение пары дней после заваривания. Благодаря достаточно большой концентрации эфирных масел напиток не потеряет своих свойств. Пить его можно как горячим, так и холодным.

Как сушить мяту на зиму и хранить в домашних условиях. Новости сегодня 28.10.2017 г.

Да, чуть не забыла!
Это мы делаем мелкий чай, так как крупнолистовой мы не любим. Да и делать его проблематичней.
Что бы сделать крупнолистовой кипрейный чай необходимо скручивать каждый листик в трубочку и после чутка сжимать их.
Вы представляете сколько времени уйдет, что бы скрутить в трубочки 10 кг листьев? Вот я тоже не представляю, так как сразу стала делать через мясорубку.


2) Нормальный процесс охлаждения прокрученной массы, после того как вы уложили зеленую массу в эмалированную посуду и накрыли влажной тряпкой и оставили в теплом месте, начинается процесс ферментации, при условии влажной масса. Этот процесс похож на «горение» сложенного в копну недосушенного сена, если сено сухое то ничто не происходит. Так и с чаем, масса должна изменить цвет на бурый!

Многих хозяек интересует этот вопрос. Ответ однозначно положительный. Хорошо, если мята растет у вас на участке, тогда перед сбором вы сможете окатить участок со шланга, а уже потом собирать. Собранная на неизвестной территории мята тщательно промывается. Дайте стеблям стечь встряхните хорошенько, обмакните салфеткой или полотенечком. После чего приступайте к сушке мяты.

В случае, когда долго стояла жаркая погода и не было дождей, мяту лучше омыть водой, подождать ее полного высыхания и лишь после производить сбор. При срезе необходимо оставлять небольшие побеги около 5 сантиметров над почвой. На них к сентябрю снова отрастут листья и можно будет заготовить второй «урожай», пусть и не такой обильный, как первый.

После того, как мята собрана, возникает вопрос о том, как ее правильно высушить. Многие любители мятного чая предпочитают ферментировать собранные листья. Ферментация происходит при разрушении структуры листа до выделения сока.

Хозяюшки ценят мяту благодаря ее многофункциональности. Она используется для приготовления напитков, выпечки, целебных настоек и многого другого. Среди способов заготовки выделяют сушку и заморозку. Очень важно соблюдать определенные правила сбора, обработки и хранения для достижения желаемой цели.

Мясорубочный да, не очень, другой у него вкус, отличается сильно. Мы маленькую партию мясорубочного обычно делаем, для разнообразия, и сушим дочерна, в качестве чёрного чая, но совсем немного. Всё остальное — вручную.

Когда собирать мяту на сушку. Все последние сведения на 28.10.2017 г.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация