Важные темы

Рецепт приготовления блинов на воде интересные блюда с фото. Подробные данные.

28-10-2017, 21:44


Для приготовления постных блинов на воде и без яиц понадобится 400 мл питьевой воды, 160 г (1 ст.) муки, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа или 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса).

Я всегда делаю блинчики исключительно с молоком — вся семья любит) И для торта тоже использую молочные. Конечно, получается калорийно, но вкус изумительный. Теперь попробую приготовить блины на воде с яйцами, используя этот пошаговый рецепт! Посмотрю, получиться ли сделать кружевные блинчики)

2. Блинную сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. Наливая тесто половником, испечь тонкие блинчики. Чтобы придать блинам золотистый оттенок, можно добавить в тесто щепотку куркумы.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс — это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце ?

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

По этому рецепту с пошаговыми фотографиями каждый сможет испечь вкусные, а главное – нормального вида круглые и плоские блины, не напоминающие по форме чебуреки, галушки или что-то еще, на что может быть похоже неудавшееся изделие из теста.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация