Важные темы

Рецепты блюд из баранины с фото. Срочная информация.

28-10-2017, 22:00

Рецепты блюд из баранины с фото. Срочная информация.


Приготовление: Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи. Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать.

Баранину используют преимущественно для жареных и тушеных блюд, рецептура которых разнообразна. Особенно хороша баранина в сочетании с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами.
Отличное жареное мясо крупным куском готовят из задней части туши.
Для шашлыков используют заднюю, спинно-лопаточную части, особенно окорок, и почечную часть, для отбивных котлет — задний отдел спинно-лопаточной части.
Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть.
Рубленые изделия готовят из шейной и лопаточной частей.

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже! …далее

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

Ингредиенты: 1,2 кг мякоти молочного ягненка,1 стакан растительного масла, 1 долька чеснока, 300 г свиного окорока, 1 репчатый лук, молотый перец,1 кг помидоров, 6 стручков сладкого перца, зелень для украшения


Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучше го барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

Пошаговые рецепты блюд из баранины. Главные новости сегодня 28.10.2017 г.

Ингредиенты: 4 котлеты на косточке, 125 мл куриного бульона, 1 ст. л. острой дижонской горчицы, 1 ст. л. крем фреш, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).


Вкусные и простые рецепты блюд из баранины. Всё, что известно.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация