Важные темы

Рубиновый шоколад последние новости. Свежий материал.

28-10-2017, 22:21


Десерт обладает розоватым цветом, насыщенным вкусом с фруктовыми нотками. Его структура сливочная, как и у других видов шоколада. Новый сорт пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновый шоколад станет настоящим хитом продаж. Они также заявляют, что он подарит новый вкус, поскольку является не горьким, не сладким и не молочным.


На самом деле покупаете какао-масло, растапливаете и в зависимости от того, что в нём растворите — такой шоколад и получится. Сухое молоко — белый, какао — чёрный. Дохрена рецептов этих шоколадов из какао-масла в интернете, я искренне недоумеваю почему то, что в посте называют новым видом шоколада.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.


В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.

Рубиновый шоколад где изобрели. Сводка на сегодня.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

– Возможно, розовый шоколад подойдёт для Голландии, ну и для ряда других стран, – говорит Кузнецов. – Что касается нашего рынка – ну вы представляете себе розового мишку косолапого? Понимаете, что я имею в виду? У нас явно будет незначительный процент потребления! Если только не придумают какую-то суперподачу…

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.

С точки зрения Кузнецова, в глобальном плане потенциал розового шоколада тоже не очевиден. Многое будет зависит от потребителя, от его вкусовых предпочтений. А в каждой стране – свои особенности.


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация